Постные котлеты

Хотим предложить вам рецепт овощных котлеток, которые по вкусу очень напоминают пирожки. Но готовить их гораздо проще. Котлеты овощные очень легко лепятся, не разваливаются при жарке, ну просто красота!

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • батон — 200 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • мука для "фарша" — 3 ст. ложки;
  • немного муки для панировки;
  • асафетида, специи, соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту мелко, немного приварите в кипящей воде, думаем, пары минут будет достаточно.
  2. Батон измельчите, залейте горячей водой.
  3. Когда вода с батоном остынет, перетрите его до однородной массы.
  4. Соедините капусту, обжаренные специи, батон, добавьте муку, соль, перец.
  5. Приготовьте из капустной массы котлеты, обваляйте их муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Подавайте котлеты постные из капусты с нежирным майонезом, картофелем.
Приятного аппетита!