Томатный плов
- Подробности
- Просмотров: 902
У этого томатного плова — аромат южной Индии, так как мы использовали здесь приправу «Самбар». Это острая смесь приправ, которая входит в состав почти каждого рецепта южной Индии. Такая смесь обладает пикантным и пряным ароматом, который прекрасно сочетается с томатами и рисом. Блюдо также прекрасно подойдет в качестве обеда с собой на работу или учебу.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 1 чашка риса
- 3 томата среднего размера, порезанных на небольшие кусочки (около 0,5 — 1 чашки нарезанных томатов)
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,25 чашки сырого очищенного арахиса
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 измельченный зеленый чили
- 1/4 ч.л. куркумы
- 3 ч.л. приправы «Самбар», доступна в магазинах индийских товаров
- 0,5 — 1 ч.л. соли
- 0,25 чашки измельченной кинзы
- 2 чашки воды
Приготовление:
- Промыть рис и замочить его как минимум на 15 минут в трех стаканах воды. Слить воду и отставить в сторону.
- Разогреть масло в кастрюле на огне выше среднего. Когда масло умеренно нагреется, бросить в него семена горчицы.
- Затем добавить арахис и обжаривать, помешивая, около минуты, до легкого золотисто-коричневого цвета арахиса.
- Добавить 1 чашку порезаных томатов, зеленый чили, куркуму, приправу «Самбар», соль и кинзу. Готовить до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Это может занять около 2 минут.
- Добавить рис и две чашки воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и закрыть крышкой. Готовить около 18-20 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким и не испарится вся вода.
- Аккуратно перемешать рис и добавить оставшиеся томаты, снова аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить готовиться еще пару минут.
- Подавать рис как самостоятельное блюдо или с йогуртом.
Приятного аппетита!