Простой рецепт кабачковой икры

Это потрясающе быстрое, но невероятно нежное блюдо получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных кабачков. Попробуйте обязательно!

 Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • по щепотке специй:
    сушеный укроп
    петрушка
    листья пажитника (шамбалы)

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно и не счищать, получается и так очень нежно.

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Масла нужно буквально чуть-чуть, чтобы кабачки не приставали к сковороде. В процессе тушения они выделят много сока и будут готовиться в собственном соку. Получится очень вкусно!

На разогретую сковороду выкладываем кабачки. Лучше далеко не отходить и периодически мешать, чтобы они не приставали к сковороде.

Тушим около 20 минут, пока большая часть влаги не уйдет. Казалось бы, 1 кг кабачков это так много, но на выходе получается совсем небольшая тарелочка икры. Поэтому, конечно, если вы готовитесь к приходу гостей, то порцию надо увеличить.

Когда у нас, в принципе, уже получилась готовая кабачковая масса, добавляем соль, специи по вкусу и сметану. Специи, конечно же, можно добавлять разные, нам очень понравилось сочетание кабачков с пажитником и сушенным укропом и петрушкой.

Тушим около 10 минут. Выключаем огонь, когда мы довольны консистенцией нашей икры (чтобы она была густой и хорошо держала форму на хлебушке). Кстати, на густоту кабачковой икры влияет еще и жирность сметаны.

Если Вы любители всяких намазок на хлебушек и хлебцы, то кабачковая икра тут в самый раз.

А еще ее вкусно кушать вприкуску с любой рассыпчатой кашей (гречкой, рисом и др.)

Приятного аппетита!