НАВРАТАН КОРМА
- Подробности
- Просмотров: 1952
Навратан корма — это вкусная комбинация нескольких видов овощей в сливочном соусе. Это блюдо часто готовится в индийских ресторанах. Корма можно подавать с любым индийским хлебом или с рисом.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ ЯИЦ
- Подробности
- Просмотров: 963
При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию.
Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)
- Подробности
- Просмотров: 1548
Пряная стручковая фасоль (Масала барбатти сабджи)
- Подробности
- Просмотров: 1368
Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен. Стручки бывают сладкими и нежными только тогда, когда еще не созрели и полны сахара. Их, так же как и зеленый горошек, лучше использовать сразу после того, как сняли с грядки. Если вы покупаете зеленую стручковую фасоль в магазине или на рынке, старайтесь выбирать ту, что выращена в вашей местности. У свежей фасоли должны быть ярко зеленые стручки, которые при разламывании издают треск. Отдельные сорта фасоли имеют волокна вдоль стручка, и их следует удалять.
Подробнее: Пряная стручковая фасоль (Масала барбатти сабджи)
Рецепт лечо на зиму
- Подробности
- Просмотров: 1335
Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла. Эта отличная закуска подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.
Соленые огурцы (засолка на зиму)
- Подробности
- Просмотров: 1634
Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре! Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.
Простой рецепт кабачковой икры
- Подробности
- Просмотров: 1871
Это потрясающе быстрое, но невероятно нежное блюдо получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных кабачков. Попробуйте обязательно!
Оладьи на манке без муки
- Подробности
- Просмотров: 1285
Оладьи — очень древнее блюдо и готовили его с различными начинками, с дрожжевым тестом, соленые и сладкие. Нет какого-то традиционного рецепта, под оладьями подразумевались похожая на блины выпечка, которая была небольшого размера, более пышная. Соленые или сладкие, с начинками или без — дело вкуса, а сегодня у нас рецепт манных оладий без муки и яиц, потому что многие люди стремятся употреблять белую муку по минимуму.
Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой
- Подробности
- Просмотров: 1622
Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Мы сделали на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, думаем, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.
Вареники с клубникой
- Подробности
- Просмотров: 1068
В сезон клубники сложно удержаться, чтобы не приготовить с ней вкусные сочные вареники. Это летнее блюдо, уверена, многим знакомо еще с детства. Горячие, с вытекающей ароматной сладкой начинкой, политые сметаной – это просто божественно вкусно!
Хотим поделиться с вами еще одним вариантом теста – оно получается очень послушное и при этом пышное, подойдет и для варки в воде, и на пару. Его можно использовать для вареников с абсолютно любой начинкой!
Батура
- Подробности
- Просмотров: 1423
Батура — пышный жареный хлеб, традиционно подающийся с чолой (нут). Комбинация, называемая Чола батура, является популярным блюдом в штате Пенджаб. Также это блюдо популярно и среди молодежи.
Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)
- Подробности
- Просмотров: 1663
Афарар – это лёгкая еда как для завтрака, так и для обеда. Не тяжела эта пицца и для ужина. На вид напоминает по форме самос (или чебурек)). Только начинка из зелени, причём зелень нескольких видов и её нужно не жарить на сковороде, а печь в духовке.
Вегетарианский омлет с кабачком
- Подробности
- Просмотров: 1839
Мы приготовим этот чудесный омлет, не разбив ни одного яйца. Вы удивитесь, но по запаху и вкусу — это привычная многим яичница. Только вкус более нежный + мы еще добавим кабачок.