Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой

Несложный в приготовлении торт из бисквитных коржей с оригинальной прослойкой из творога и мака. Не бойтесь — мак в этом рецепте очень гармонично дополняет вкусовой букет. Естественно, в бисквитном тесте яйца мы не используем, этот торт — вегетарианский.

Подробнее: Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой

Морковно-имбирный крем-суп

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Мы разделяем крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаем). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. 

Подробнее: Морковно-имбирный крем-суп

Постный пирог с яблоками и бананами

Постный пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно побаловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для «выпекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пышными, но и в обычной духовке результат отменный. 

Маковое печенье (экадашное)

Печенье очень вкусное, легкое, так как без муки и состоит из естественного сладкого вкуса (без сахара). В общем, отлично подойдет тем, кто не любит муку и сахар и просто, кто хочет полакомиться, и даже в экадаши.

Подробнее: Маковое печенье (экадашное)

Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

Изюминка плова в том, что он готовится с сухофруктами, в том числе и изюмом, но сам соленый – и естественно в нем совершенно нет мяса! Плюс ко всему он очень празднично подается – запеченным в листах лаваша как торт – не зря это традиционное свадебное блюдо на его родине. И вот как его приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Подробнее: Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

Вегетарианский шашлык из тофу

Рецепт вегетарианского шашлыка из тофу на гриле прекрасная альтернатива традиционному шашлыку для вегетарианцев. C приходом весны традиционно начинается сезон выездов на природу, а значит и шашлыков. И вегетарианство совсем не повод отказываться от таких радостей. Наоборот, готовится вегетарианский шашлык из тофу очень быстро и крайне просто, что является еще одним плюсом такого блюда.

Подробнее: Вегетарианский шашлык из тофу

Простой лимонный пирог из манки

Рецепт лимонного пирога из манки, наверное, один из самых простых пирогов на свете. Более того, для его выпечки не потребуется мука, нам не встречался еще ни один человек, у которого бы не получился такой пирог. Поэтому если вы любите лимоны и хотите быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт лимонного пирога точно для Вас. Его кислинка освежает, а сладость не приторная. Идеально к травяному чаю. Как всегда, мы делаем выпечку без яиц.

Подробнее: Простой лимонный пирог из манки

Домашнее мороженое из молока без сливок и яиц

Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое по одному из наших рецептов ниже, которые не содержат ни сливок, ни яиц. Отсутствие сливок позволит также существенно оптимизировать семейный бюджет, так как это самый дорогой ингредиент.

Подробнее: Домашнее мороженое из молока без сливок и яиц

творожные кнедлики с фруктовой начинкой

Кнедликиклецки по-нашему, – чешское блюдо, которое готовится с разнообразными начинками или без них и бывает как сладкое, так и соленое. Кнедлики делают в форме шариков или батончиков, из теста или картофеля, варят на пару или в воде. В общем, вариантов их приготовления существует просто множество. Попробуйте один из них!

Подробнее: творожные кнедлики с фруктовой начинкой

Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки

Сокка это, как ни странно, рецепт разновидности блинов, не смотря на то, что их не жарят, а пекут в духовке. И готовятся они не из традиционной белой муки, а из гороховой, а вернее — нутовой (турецкий горошек). А еще большим плюсом является то, что не надо стоять часами над сковородкой, чтобы накормить всю семью – процесс активного приготовления занимает не больше 15 минут. Это блюдо традиционно готовят во французском Провансе и подают с разными начинками. Часто эти блинчики напоминают пиццу – именно такой вариант мы и предлагаем приготовить ниже, получится вкусная и низкокалорийная пицца, совсем без традиционной белой муки, и тем более без дрожжей и без яиц!

Украинский кулеш из пшена

Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, не смотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные ингредиенты. А вообще кулеш – это полевое блюдо, которое идеально готовить на костре, так называемая каша-размазня, или полусуп-полукаша. То есть он может быть и первым и вторым блюдом. А если Вы не любите пшено – то можно приготовить кулеш из гречки, по такому же принципу.

Подробнее: Украинский кулеш из пшена

Живые сыроедческие суши-роллы

Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже.

Подробнее: Живые сыроедческие суши-роллы

Домашние конфеты из арахисовой муки

Готовим домашние конфеты. Это очень простой рецепт конфет, которые любой может приготовить в домашних условиях. На вкус такие конфеты необычны, так как сделаны из арахиса, а точней из молотого арахиса и буквально тают во рту.

Никаких премудростей в изготовлении таких сладостей нет, готовятся быстро. 

Подробнее: Домашние конфеты из арахисовой муки

Вкусная гречка с морковной зажаркой

Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза – потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке – то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный рецепт — мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!

Подробнее: Вкусная гречка с морковной зажаркой

Тушеная пекинская капуста о овощами

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. 

Подробнее: Тушеная пекинская капуста о овощами

Детская картофельная запеканка с сыром

От такой вкуснотищи ваш ребенок точно не откажется! В этом блюде идеально все: картошка, сыр и сметана дополняют друг друга лучшим образом, а нежные специи лишь подчеркнут вкус. Устоять невозможно! 

Подробнее: Детская картофельная запеканка с сыром

Картофельный цимес

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

Подробнее: Картофельный цимес

Лимон с медом и сухофруктами

Лимон с медом и сухофруктами - полезная смесь, которую по праву можно считать лечебно-профилактическим средством против простуды и гриппа. Полная витаминами смесь готовится в три счета за 20 минут!
По составу сходна с пастой Амосова. 

Подробнее: Лимон с медом и сухофруктами

Ленивые булочки с курагой

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! И хотя булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой, они получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. 

Подробнее: Ленивые булочки с курагой

Творожно-гречневое печенье

Отличный рецепт для тех, кто не любит пшеничную муку, и тех, кто хочет полакомиться в экадаши. Печенье напоминает по вкусу запеканку но особый неповторимый вкус ему придает именно гречневая мука!

Подробнее: Творожно-гречневое печенье