НАВРАТАН КОРМА

Навратан корма

Навратан корма — это вкусная комбинация нескольких видов овощей в сливочном соусе. Это блюдо часто готовится в индийских ресторанах. Корма можно подавать с любым индийским хлебом или с рисом.

Подробнее: НАВРАТАН КОРМА

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ ЯИЦ

 

При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию.

Подробнее: ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ ЯИЦ

Пряная стручковая фасоль (Масала барбатти сабджи)

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен. Стручки бывают сладкими и нежными только тогда, когда еще не созрели и полны сахара. Их, так же как и зеленый горошек, лучше использовать сразу после того, как сняли с грядки. Если вы покупаете зеленую стручковую фасоль в магазине или на рынке, старайтесь выбирать ту, что выращена в вашей местности. У свежей фасоли должны быть ярко зеленые стручки, которые при разламывании издают треск. Отдельные сорта фасоли имеют волокна вдоль стручка, и их следует удалять.

Подробнее: Пряная стручковая фасоль (Масала барбатти сабджи)

Рецепт лечо на зиму

Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла. Эта отличная закуска подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

Подробнее: Рецепт лечо на зиму

Соленые огурцы (засолка на зиму)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!  Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Подробнее: Соленые огурцы (засолка на зиму)

Сыр «Брюност»

Картинки по запросу сыр «Брюност» фото

Подробнее: Сыр «Брюност»

Простой рецепт кабачковой икры

Это потрясающе быстрое, но невероятно нежное блюдо получается одинаково вкусно и из свежих, и из мороженных кабачков. Попробуйте обязательно!

Подробнее: Простой рецепт кабачковой икры

Оладьи на манке без муки

Оладьи — очень древнее блюдо и готовили его с различными начинками, с дрожжевым тестом, соленые и сладкие. Нет какого-то традиционного рецепта, под оладьями подразумевались похожая на блины выпечка, которая была небольшого размера, более пышная. Соленые или сладкие, с начинками или без — дело вкуса, а сегодня у нас рецепт манных оладий без муки и яиц, потому что многие люди стремятся употреблять белую муку по минимуму. 

Подробнее: Оладьи на манке без муки

Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Мы сделали на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, думаем, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Подробнее: Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Вареники с клубникой

В сезон клубники сложно удержаться, чтобы не приготовить с ней вкусные сочные вареники. Это летнее блюдо, уверена, многим знакомо еще с детства. Горячие, с вытекающей ароматной сладкой начинкой, политые сметаной – это просто божественно вкусно!

Хотим поделиться с вами еще одним вариантом теста – оно получается очень послушное и при этом пышное, подойдет и для варки в воде, и на пару. Его можно использовать для вареников с абсолютно любой начинкой!

Подробнее: Вареники с клубникой

Батура

Батура — пышный жареный хлеб, традиционно подающийся с чолой (нут). Комбинация, называемая Чола батура, является популярным блюдом в штате Пенджаб. Также это блюдо популярно и среди молодежи.

Подробнее: Батура

Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

Афарар – это лёгкая еда как для завтрака, так и для обеда. Не тяжела эта пицца и для ужина. На вид напоминает по форме самос (или чебурек)). Только начинка из зелени, причём зелень нескольких видов и её нужно не жарить на сковороде, а печь в духовке.

Подробнее: Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)