Мисс Харе Кришна!

   Aнне Скауфэс, когда она познакомилась с Харе Кришна, было 31 год. С 6 до 10 лет она танцевала в Датском королевском балете, в 18 – на фестивале женской красоты стала «Мисс Дании». В 20 лет стала Звездой Международного дома модели. В невообразимо фантастичеких одеждах ее фото можно было увидеть на обложках самых дорогих журналов Vogue, Officiel, Elle & Paris Match. Миллионы долларов и три дюжины журналов имела Анна. Каждая ее фотосъемка стоила 2000 долларов. Анна была одной из самых красивых женщин планеты. Она была знаменита; у нее были апартаменты во всех наиболее крупных столицах мира; деньги текли рекой; и, как пишет один американский журнал, «у нее было все, кроме счастья!»

 

   При этом она вела довольно аскетичный образ жизни. На вечеринках в светском обществе она никогда не употребляла слишком много спиртного, не курила... «Многие люди – говорила Анна, – стремятся стать богатыми, но, что они будут делать с деньгами, когда их станет много? Счастье в этом мире, как не странно, приходит независимо от наличия денег. Я поняла это, став вегетарианкой, после нескольких месяцев повторения Харе Кришна маха-мантры».

 

   Харе Кришна маха-мантра – это трансцендентальная звуковая вибрация, которая представляет Верховную личность Бога Шри Кришну и Его энергию наслаждения.

 

   Анна очень легко остаила свое доходное дело и стала изучать философию сознания Кришны. В своем роде она далеко не единственная женщина в мире. Современная Мадонна тоже увлеклась бхакти-йогой , преданным любовным служением Кришне.

   Возникает вопрос: Что же из себя представляет служение Кришне? – Слушание о Кришне, о Его удивительных трансцендентальных играх ( лилах ), повторение и воспевание Его имен, танцы и принятие Кришна-прасада, вегетрианской пищи с любовью приготовленной для Кришны.

 

   «Познакомившись с преданными – говорит далее Анна, – я была очарована ими. Они были умиротворенными и очень искренними. Под впечатлением от них я стала тут же изучать «Бхагавад-гиту».

   Жертвуя на распространение сознания Кришны, Анна перешла жить в ашрам, взялась переводить ведические писания на датский язык и обучать детей сознанию Кришны.

   Теперь в журналах Анну Скауфэс можно увидеть в другом наряде. Казалось бы работа осталась прежней? Но великая пропасть разделяет ее прошлую жизнь манекенщицы, от настоящей – это сознание Кришны. Человек лишенный сознания Кришны, подобен безжизненному манекену.

    «Все ищут любви – говорит Анна, – но не знают, где ее взять. Где найти достойный объект, личность, которая бы была воплощением нашего идеала? Вся моя жизнь была посвящена ее поиску. И вот теперь я нашла. Кришна – наш вечный возлюбленный, воплощение всей красоты, знания, отречения, всей славы, богатства и силы. Женщины всегда ищут опоры у сильных мужчин, но как правило попадают к ним в рабство, становясь просто орудием сексуального наслаждения. Только Верховная личность Бога, может быть достойным нашей женской любви.

 

   Теперь, повторяя Харе Кришна Харе Книшна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе , я стала как стакан, который Кришна наполняет счастьем 24 часа в сутки. Истинная любовь безмерна, она постоянно увеличивается, переполняя сердце человека!»

   В заключение этой статьи мы приведем выдержки из интервью с Анной, которое было опубликовано в журнале «Who are They?»

 

   «Я не есть это материальное тело»

 

    Вопрос: Какая роль женщины в Движении Харе Кришна?

 

  Ответ: Некоторые работают дизайнерами, другие – писателями, архитекторами, учителями, кто-то – просто домохозяйкой, служит секретарем или в кинематографе... Я знаю работников садово-паркового хозяйства, экскурсоводов в галерее. Занятия преданных не отличаются от занятий обычных женщин. Различие в сознании.

    Вопрос: Можете ли вы быть в этом Движении освобожденной женщиной?

 

   Ответ: Да. Освобождение превосходит экономическую или социальную зависимость. Это освобождение от кармы . Освобождение означает понимание, что: «я не есть материальное тело, но – душа внутри его». Это понимание и реализация того, что я – не мужчина и не женщина. Женщина в сознании Кришны не бывает сбита с толку мужчинами. Она не тратит свое драгоценное время и энергию впустую, пытаясь привлечь мужчин. Это возможно лишь тогда, когда женщина черпает счастье внутри себя. Сознание Кришны – это настоящее освобождение.

 

 

   Вопрос: Считается ли женщина в сознании Кришны низшей по сравнению с мужчинами?

 

  Ответ: Нет. Вот уже восемь лет, как я преданная Кришы, но я никогда не чувствовала дискриминации. Вы сами видите, что это духовное движение. Женщине предоставлены равные права стать сознающей Кришну, полностью развивая свои способности. Многие беспринципные мужчины поощряют идею «эмансипации женщины», для того, чтобы эксплуатировать ее. Мужчины в сознании Кришны – самопознавшие себя души. Они не смотрят на нас как на объект чувственных наслаждений. В свою очередь женщины в сознании Кришны любят своих мужей, не опасаясь быть обманутыми. Если вообще говорить об освобождении женщины, то это возможно только на духовной основе.

 

   Вопрос: Какого положение замужней женщины?

 

   Ответ: Как при любом замужестве, женщина в сознании Кришны тоже имеет свои обязанности. Они заключаются в участии ее семьи в служении Кришне. Это наиболее важно. Когда Кришна или Бог в центре наших отношений, мы можем жить в совершенной гармонии друг с другом. Это основной принцип вечного Движения сознания Кришны. Без духовной основы 50% всех браков в Америке кончаются разводом. Успех в семейной жизни зависит от того насколько все члены семьи помогают друг другу в достижении высшей цели человеческой жизни, самопознания и развития своих вечных отношений с Кришной.