Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Бириам

Сыр с запеченной корочкой – это нечто необыкновенно вкусное, а овощи сберегают все полезные витамины!

Подробнее: Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Соленые огурцы (засолка на зиму)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!  Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Подробнее: Соленые огурцы (засолка на зиму)

Себ ки чатни (Яблочная приправа)

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда.
По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, брикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.

Подробнее: Себ ки чатни (Яблочная приправа)

Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)

Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.

Подробнее: Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)

Пряный крем-суп из кабачков

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Подробнее: Пряный крем-суп из кабачков

КХАСТА КАЧОРИ

Кхаста Качори — это вкусная острая пышная выпечка. Кашори прекрасно подойдет в качестве закуски или как часть праздничного обеда по любому случаю.

Подробнее: КХАСТА КАЧОРИ

Атта-досай

Атта-досай

Досай - обычный завтрак на юге Индии. Родом из штата Карнатака. Это обжаренные в масле на сковородке блинчики из рисовой или из бобовой муки с добавлением различных ингредиентов. Досай может быть приготовлен и без использования масла. Часто досай едят вместе с чатни или овощным супом. Можно купить готовое тесто для досай, или сделать его самим.

Подробнее: Атта-досай

ПРЯНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Пряный болгарский перец со смесью превосходных специй представляет собой вкуснейшее блюдо. Оно может стать отличным дополнением к любой еде. Такой перец подают индийскими лепешками роти, с паратхой или с пури. Нам нравится подавать его с простым рисом и жареной чечевицей.

Подробнее: ПРЯНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Томатный плов

У этого томатного плова —  аромат южной Индии, так как мы использовали здесь приправу «Самбар». Это острая смесь приправ, которая входит в состав почти  каждого рецепта южной Индии. Такая смесь обладает пикантным и пряным ароматом, который  прекрасно сочетается с томатами и рисом. Блюдо также прекрасно подойдет в качестве обеда с собой на работу или учебу.

Подробнее: Томатный плов

Байнган Бхарта

Картинки по запросу Байнган Бхарта фото

Байнган Бхарта — это очень необычное пюре из баклажан, приготовленное с  острыми томатами. Традиционно бхарта готовится из баклажан, жареных на углях. Это блюдо очень популярно в штате Пенджаб и обычно подается с лепешками роти.

Подробнее: Байнган Бхарта

Рецепт лечо на зиму

Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла. Эта отличная закуска подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

Подробнее: Рецепт лечо на зиму