Чак-чак без яиц

Картинки по запросу Чак-чак без яиц фото

Чак-чак без яиц – это сладкий мучной десерт, который обычно готовят хозяйки Восточных стран. Чаще всего его поливают медом, а сам пирог не требует особых затрат по времени, так как готовится он на кухонной плите. Но, несмотря на это, выпечка получается не только очень нежной, но и ароматной. А калорийные грецкие орехи делают блюдо не только вкусным, но и достаточно сытным. Приготовьте и не пожалеете!

Подробнее: Чак-чак без яиц

Тушеная капуста с фасолью

Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью и морковью. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. 

Мы использовали консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

Подробнее: Тушеная капуста с фасолью

Урад-дал качори (Пирожки с далом и пряностями)

Шрила Прабхупада в детстве так любил качори, что мать прозвала его Качори-мукха, что значит «тот, кто набивает рот качори».

Подробнее: Урад-дал качори (Пирожки с далом и пряностями)

Кичри - идеально сбалансированное блюдо

Кичри (или Кичади) — именно это замечательное блюдо возносится на пьедестал не только аюрведическими врачами, но и всеми, кто, так сказать, «в теме» здорового образа жизни. Основные компоненты кичри —  маш и рис. Маш (лучше использовать желтый) относится к семейству бобовых, насыщает  организм полноценным легко усваиваемым белком, сочетать который лучше всего с зерновыми, а именно  — с рисом сорта Басмати.

В дополнении с  маслом Ги и специями кичри  выступает не только как интересное блюдо, но и как отличное средство для монодиеты в период сброса веса, т.к. оно полностью сбалансировано в соотношении необходимых питательных веществ. К тому же это очень вкусно.

Подробнее: Кичри - идеально сбалансированное блюдо

Себ ки чатни (Яблочная приправа)

Картинки по запросу яблочное чатни фото

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда.

По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, брикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.

Подробнее: Себ ки чатни (Яблочная приправа)

Сладость из кунжута "Нарайана"

Обычно козинаки – это сладость из измельченных орехов и меда. Мы предлагаем вам их в другом исполнении.

Подробнее: Сладость из кунжута "Нарайана"

Сырный суп

Подробнее: Сырный суп

Ленивые булочки с курагой

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! И хотя булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой, они получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. 

Подробнее: Ленивые булочки с курагой

Кхир севьян (cливочный вермишелевый пудинг)

Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов. Его популярность среди вайшнавов доказывает, что Господу Кришне можно предлагать любое вегетарианское блюдо, независимо от его происхождения. Аналогичным образом, любой человек, в какой бы семье и стране он ни родился, может повторять святое имя Кришны и стать чистым преданным. Пример тому - некоторые ближайшие сподвижники Шри Чайтаньи Махапрабху, которые родились в мусульманских семьях.

Подробнее: Кхир севьян (cливочный вермишелевый пудинг)

Торт с киви без выпечки «Объедение»

Этот рецепт легкого фруктового торта совсем не требует термической обработки. Минимум усилий, немного времени, и ваш стол украшен этим оригинальным блюдом. Детки от такого десерта в восторге. В теплый летний день он вполне может заменить мороженое, а зимой станет идеальным дополнением к ароматному чаю. Итак, давайте приступим к приготовлению десерта вместе.

Подробнее: Торт с киви без выпечки «Объедение»

Пирог с кэробом и смородиной


Простой рецепт полезной вкусняшки на каждый день.

Подробнее: Пирог с кэробом и смородиной

Утренний коктейль "Благодать"

Напиток получается в меру сладкий, пряный, слегка согревающий. Наполняет энергией и позитивом. Выпили чашечку и вперед, покорять новые вершины))

Подробнее: Утренний коктейль "Благодать"