ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Картинки по запросу ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ фото

Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.

Подробнее: ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)

Это блюдо индийской  кухни представляет собой острую закуску – перец в кляре, обжаренный на растительном масле, для этого рецепта лучше брать зеленый острый перец. В качестве кляра используется не простая пшеничная мука, и даже не гречневая или овсяная, а гороховая. Гороховая мука более плотная, с мелкими крупинками, и довольно сытная. Просеивать муку перед приготовлением кляра не нужно. Наравне с кукурузной мукой, гороховая мука очень хорошо сочетается со специями, которые используют в Индии. Единственный момент – трудно угадать, сколько соли нужно всыпать в кляр. Лучше всего не досолить, а посыпать солью перец в кляре перед подачей.

Подробнее: Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)

Кимчи

Картинки по запросу кимчи фото

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

Подробнее: Кимчи

Киш с овощами

Киш с овощами

Подробнее: Киш с овощами

Английский пастуший пирог

Этот английский пастуший пирог еще называют “шепардским”. В оригинале это запеканка из картофельного пюре и мясного фарша, но этот вариант, с чечевицей, ничем не уступает – ни на вкус, ни по сытности. 

Вы можете вносить небольшие изменения в рецепт – например, исключить сыр или добавить в начинку помидоры вместо томатной пасты, а также посыпать готовый пастуший пирог зеленью.

Подробнее: Английский пастуший пирог

Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

Изюминка плова в том, что он готовится с сухофруктами, в том числе и изюмом, но сам соленый – и естественно в нем совершенно нет мяса! Плюс ко всему он очень празднично подается – запеченным в листах лаваша как торт – не зря это традиционное свадебное блюдо на его родине. И вот как его приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Подробнее: Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

Метхи Тхепла

 

Метхи Тхепла — любимый хлеб для перекуса в штате Гуджарат. Это блюдо имеет особенный вкус и украсит собой  любую еду для пикника или путешествия.

Подробнее: Метхи Тхепла

Лимон с медом и сухофруктами

Лимон с медом и сухофруктами - полезная смесь, которую по праву можно считать лечебно-профилактическим средством против простуды и гриппа. Полная витаминами смесь готовится в три счета за 20 минут!
По составу сходна с пастой Амосова. 

Подробнее: Лимон с медом и сухофруктами

Маттхи (индийские крекеры)

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

Подробнее: Маттхи (индийские крекеры)

Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. НЕ пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите. 

Подробнее: Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Это ооочень вкусные сладости!!!

Подробнее: ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Tыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк – это простой пирог, способный подбодрить и подарить отличное настроение, а также зарядить вас энергией и витаминами. Тыквенный чизкейк, приготовленный по предложенному рецепту, получается безумно нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Для приготовления рецепта необходимо взять следующие ингредиенты:

Подробнее: Tыквенный чизкейк

Запеканка из кабачков

Предлагаем вам рецепт запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

Подробнее: Запеканка из кабачков

Запеченные овощи

Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи), режем овощи крупно и запекаем в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у нас также были молочные кабачки, цветная капуста, морковка, помидор.

Подробнее: Запеченные овощи

Груша в собственном соку

Просто восхитительная заготовка и чудесный десерт на все случаи жизни при минимуме ингредиентов и усилий.

Особенность данного десерта в том, что груши, медленно кипя на маленьком огне в сиропе с пряностями, впитывают в себя их тонкие ароматы. И чем больше они пропитываются ароматным сиропом, тем нежнее, вкуснее и слаще они становятся.

Подробнее: Груша в собственном соку