Драники из тыквы

Тыква - очень полезный диетический витаминный сладкий плод, который растет почти на всех дачных участках, огородах и с давних пор используется в рецептах приготовления различных блюд. Каши из тыквы знамениты своим ароматом и нежным вкусом. Их готовили наши бабушки и прабабушки. Низкая калорийность современных блюд из тыквы придется по душе тем людям, которые контролируют свой вес и стремятся употреблять в пищу простые, витаминные продукты.

Предложенный рецепт приготовления оладий из тыквы может выручить хозяйку, когда срочно требуется накормить семью на скорую руку. Сладкие, ароматные, нежные оладьи из тыквы придутся по вкусу особенно детям. Это не только сладкое лакомство, но и очень полезное для всех блюдо.

Подробнее: Драники из тыквы

Диетические вкусняшки

Каждый раз убеждаемся в том, что есть много низкокалорийных блюд, которые не хуже обычных. Это касается и десертов, хотя они обычно ассоциируются с чем-то не полезным. Пробуйте наш рецепт!
Мы сделали маленькие шашлычки на гриле. Дети расхватали десерт моментально. В следующий раз надо брать в 2 раза больше ингредиентов. 

Подробнее: Диетические вкусняшки

Зерновой хлеб

Подробнее: Зерновой хлеб

Луглу (Шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в ста сорока километрах к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.

Подробнее: Луглу (Шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Котлеты из нута

Эти нутовые котлетки очень просты в приготовлении, горох даже не нужно отваривать, но очень вкусные, сочные, с хрустящей корочкой.

Подробнее: Котлеты из нута

Лаханика - греческий овощной суп

Овощной суп без масла, постный

Лаханика  в переводе с греческого – овощной постный суп, который готовят без масла

Подробнее: Лаханика - греческий овощной суп

Кунжутное бурфи

Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции. Процесс приготовления очень прост и приятен :)

Подробнее: Кунжутное бурфи

Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. НЕ пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите. 

Подробнее: Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Картинки по запросу ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ фото

Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.

Подробнее: ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Нут в сметане

Картинки по запросу нут в сметане фото

Нут в сметане — простое блюдо к обеду, которое обеспечит и отличный белок для вашего организма, радость для глаз и отменный вкус. 

Подробнее: Нут в сметане

Морковно-имбирный крем-суп

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Мы разделяем крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаем). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. 

Подробнее: Морковно-имбирный крем-суп

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы.

Подробнее: «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре