Украинский красный борщ с фасолью и свеклой

Борщ – это национальный украинский овощной красный суп со свеклой. Хотя его и выделяют в отдельную категорию — борщи, он сродни итальянскому супу Минестроне: такой же наваристый и ароматный. Поэтому запросто варится без мяса и является полноценным вегетарианским блюдом. А в пост этот суп и вовсе незаменим, ведь если его приготовить с фасолью, то получится сытный и полноценный обед. Борщ по нашему рецепту — очень вкусный даже без сметаны, а готовится весьма просто, несмотря на множество ингредиентов. Мы рекомендуем варить борщ в большой кастрюле, так как это одно из немногих блюд, которое после ночи в холодильнике становится еще вкуснее.

Чешский картофельный суп

Удивительно, этот чешский суп готовится так просто и быстро, и получается очень вкусным. Это то самое блюдо, которое стоит приготовить в двойном объеме, потому что у вас обязательно попросят добавки.

Чешский картофельный суп получается сытным и очень вкусным сам по себе, но особенно хорош с гренками, которые также можно легко и быстро приготовить и подать вместе с супом. Традиционно такие супы готовят с добавлением нескольких зубчиков мелко рубленного и обжаренного чеснока, но мы то знаем, чем его можно заменить, не потеряв при этом во вкусе.

Подробнее: Чешский картофельный суп

Чечевица с овощами или индийский самбар

Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй с таким же названием. Кстати, смеси специй также называются масалами – гарам масала, бирияни масала и т.д. Готовится блюдо очень легко и без премудростей. Подойдет для тех, кто держит пост, а также для веганов.

Кстати,это очень бюджетное блюдо, особенно если его готовить из обычного гороха. Нужно только запастись всеми необходимыми специями, которые действительно способны привнести разнообразие для вашего постного меню.

Подробнее: Чечевица с овощами или индийский самбар

Фруктовые роллы

Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. 
Особенно обрадуются такому десерту детки. В основе его приготовления могут быть листы блинчики или рисовая бумага, а также сладкий рис, либо творог. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные фрукты, сухофрукты, орешки. Это блюдо – полет вашей фантазии. 

Подробнее: Фруктовые роллы

Фруктовый лед (домашнее мороженое)

Картинки по запросу фруктовый лед фото

История гласит, что Фрэнк Эпперсон приготовил лимонад и случайно оставил стакан с ложкой на подоконнике на ночь. На следующее утро он обнаружил, что лимонад превратился в твердую массу. Окунув стакан в горячую воду, он вынул замороженный лимонад из стакана с помощью ложки, и понял, что поневоле стал изобретателем.

Существует несколько способов для приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Подробнее: Фруктовый лед (домашнее мороженое)

Чили панир

Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт. Думаем, вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола.

Подробнее: Чили панир

Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)

Лимоны, фаршированные паштетом из нута

Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.

Подробнее: Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)

Кимчи

Картинки по запросу кимчи фото

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

Подробнее: Кимчи

Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем

 

Манестра (греческий суп)

Картинки по запросу Манестра фото

Манестра — это очень традиционный домашний густой суп, который в Греции готовится повсеместно. Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего дня. Суп согреет вас ароматами летних томатов и насытит масляными зернами набухшего ячменя. Но надо предупредить, что это блюдо настолько вкусно, что к нему очень быстро привыкаешь, так что убедитесь, что у вас есть бездонные чашки для этого супа.

Подробнее: Манестра (греческий суп)

Нелишние советы:)

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени!

Подробнее: Нелишние советы:)

Закуска из сыра «Снеговики»

Как нам кажется, различные варианты закусок на праздничном столе есть всегда. Так почему же не потратить чуть больше времени, и не оформить их забавным образом? Уверены, что такие снеговики понравятся и детям, и взрослым. Ведь стоит проявить капельку фантазии и креатива, и у вас будет шикарно украшенный праздничный стол!

Готовится такая закуска из сыра легко – он прекрасно формируется в колобки и держит форму. А вот в качестве дополнения к сыру, можно использовать яблоко, мелко нарезанные помидорки или болгарский перец, любую зелень. В нагшем случае была морковка.

Подробнее: Закуска из сыра «Снеговики»

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам! Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.

Подробнее: Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда. А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.

Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок». Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво. Мы постарались подобрать именно такие решения.

Подробнее: Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Гуджаратский овощной пирог

Гуджарат - штат на западе Индии, где большинство населения - вегетарианцы. Поэтому не удивительно, что пирог является постным . Если до этого вы были уверены, что из манки можно делать только сладкий манник, будете приятно удивлены данным рецептом.

Кстати, если натурального йогурта нет, смело замените его 10%-ной сметаной или той, которая будет в наличии. Кроме того, необходимо знать, что при следовании точному рецепту пирог получается довольно пресным, поэтому к нему подаются пряные блюда, типа чатни. Если хотите его оживить, добавьте чили, куркуму, асафетиду и/или имбирь.

Подробнее: Гуджаратский овощной пирог

Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Елена Устюжанина предлагает очень практичный подход - иметь универсальный рецепт теста, которое может быть очень креативно использовано сразу для нескольких разных видов выпечки - как сладкой, так и соленой. Это можно делать за один раз - сразу испечь пиццу и сладкие рогалики из одного замеса теста.

Предлагаем вам описание всех 3 видов этой вегетарианской выпечки без яиц.

Подробнее: Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Гигантес сто фурно (крупная белая фасоль в духовке)

Гигантес - это большая белая фасоль. Раньше это блюдо ели бедняки, сейчас же это одна из самых любимых греческих – закусок (можно также есть как полноценное блюдо). Очень популярным гигантес является во время поста, часто его тушат с артишоками (тут их можно купить уже очищенными в замороженном виде)

Подробнее: Гигантес сто фурно (крупная белая фасоль в духовке)

Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.  

Подробнее: Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)