Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.  

Подробнее: Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

Вкусная гречка с морковной зажаркой

Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза – потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке – то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный рецепт — мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!

Подробнее: Вкусная гречка с морковной зажаркой

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам! Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.

Подробнее: Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)

Это картофельное блюдо готовить лучше всего на сковороде или в старом чугунном котле.

Подробнее: Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)

Супчик "Семечка"

Легкий и вкусный овощной супчик.

Подробнее: Супчик "Семечка"

Салат из овощей «Щетка»

Картинки по запросу Салат щетка фото

С помощью “Щетки” удобно делать разгрузочные дни после сытных трапез. Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.  В принципе, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Подробнее: Салат из овощей «Щетка»

Рисовый соленый салат

Салат можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки, и потом переворачивать на тарелочки. Можно добавить зелень укропа.

Подробнее: Рисовый соленый салат

Пирог "Бабушкина салфетка"

Этот вкусный пирог имеет такое название, потому что в готовом виде он своим "ажурным рисунком" действительно напоминает изящную вязаную бабушкину салфетку.

Готовится очень просто, но в отличие от обычного рулета с маком имеет очень привлекательный вид.

Подробнее: Пирог "Бабушкина салфетка"

Масала-доса (блины с картофельной начинкой)

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.

Подробнее: Масала-доса (блины с картофельной начинкой)

Мили-джули сабджи ка суп

Этот суп очень любят посетители лондонского ресторана «Говинда». Главный повар Сварупа-сиддхи дас говорит, что его часто просят показать, как готовится это блюдо.

Подробнее: Мили-джули сабджи ка суп

Рулет "Баунти"

Подробнее: Рулет "Баунти"

Творожный торт с печеньем без выпечки за 30 минут

Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендуем вам воспользоваться простым рецептом творожного торта без выпечки

Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? Многим знаком с детства и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом. Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.

Подробнее: Творожный торт с печеньем без выпечки за 30 минут

Нелишние советы:)

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени!

Подробнее: Нелишние советы:)

Рождественский венок

В преддверии Нового года предлагаем простой рецепт приготовления красивого и вкусного рождественского венка. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или сделать в подарок. Из данного количества продуктов получается два веночка среднего размера или один большой. В роли начинки можно использовать шоколад, корицу, коричневый сахар, кэроб или любую пряную смесь для выпечки

Подробнее: Рождественский венок

ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Это ооочень вкусные сладости!!!

Подробнее: ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда. А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.

Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок». Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво. Мы постарались подобрать именно такие решения.

Подробнее: Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Супер Борщ

Борщ с большой буквы. Не постесняемся так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, нас поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаем вам удачи в его приготовлении.

Подробнее: Супер Борщ

Сандеши

Подробнее: Сандеши