Маттхи (индийские крекеры)

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

Подробнее: Маттхи (индийские крекеры)

Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. НЕ пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите. 

Подробнее: Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Это ооочень вкусные сладости!!!

Подробнее: ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Tыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк – это простой пирог, способный подбодрить и подарить отличное настроение, а также зарядить вас энергией и витаминами. Тыквенный чизкейк, приготовленный по предложенному рецепту, получается безумно нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Для приготовления рецепта необходимо взять следующие ингредиенты:

Подробнее: Tыквенный чизкейк

Запеканка из кабачков

Предлагаем вам рецепт запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

Подробнее: Запеканка из кабачков

Запеченные овощи

Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи), режем овощи крупно и запекаем в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у нас также были молочные кабачки, цветная капуста, морковка, помидор.

Подробнее: Запеченные овощи

Груша в собственном соку

Просто восхитительная заготовка и чудесный десерт на все случаи жизни при минимуме ингредиентов и усилий.

Особенность данного десерта в том, что груши, медленно кипя на маленьком огне в сиропе с пряностями, впитывают в себя их тонкие ароматы. И чем больше они пропитываются ароматным сиропом, тем нежнее, вкуснее и слаще они становятся.

Подробнее: Груша в собственном соку

Грузинская аджика с орехами

Предлагаем рецепт сырой грузинской (абхазской) аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоять много месяцев в холодильнике.

Подробнее: Грузинская аджика с орехами

Вегетарианский шашлык из тофу

Рецепт вегетарианского шашлыка из тофу на гриле прекрасная альтернатива традиционному шашлыку для вегетарианцев. C приходом весны традиционно начинается сезон выездов на природу, а значит и шашлыков. И вегетарианство совсем не повод отказываться от таких радостей. Наоборот, готовится вегетарианский шашлык из тофу очень быстро и крайне просто, что является еще одним плюсом такого блюда.

Подробнее: Вегетарианский шашлык из тофу

Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Елена Устюжанина предлагает очень практичный подход - иметь универсальный рецепт теста, которое может быть очень креативно использовано сразу для нескольких разных видов выпечки - как сладкой, так и соленой. Это можно делать за один раз - сразу испечь пиццу и сладкие рогалики из одного замеса теста.

Предлагаем вам описание всех 3 видов этой вегетарианской выпечки без яиц.

Подробнее: Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Басбуса

 

 

Басбуса – это очень известный восточный десерт. В её составе присутствует манная крупа, поэтому она похожа на манный пирог. Однако по сравнению с привычным для нас манником, басбуса более ароматная, рассыпчатая и нежная. Так как по рецепту этот десерт пропитывается ароматным сиропом, он получается влажным и сочным. А входящая в состав басбуса кокосовая стружка придаёт ей особый шарм. Приготовьте это арабское лакомство по данному рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.

Подробнее: Басбуса

Баклажанные оладьи (Кхаса байгун бхаджи)

Вы оладьи из баклажан  уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!

Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.

Подробнее: Баклажанные оладьи (Кхаса байгун бхаджи)

Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов)

Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов) — прекрасно подойдет в качестве основного блюда. Его легко готовить и можно подавать с любым хлебом.

Подробнее: Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов)

Коликифокефтедес – котлеты из кабачков

Греческие котлеты из кабачков или Коликифокефтедес

Коликифокефтедес – котлеты из кабачков (колокифи – кабачки, а кефтедес-котлеты) Вкусная вегетарианская греческая закуска.

Подробнее: Коликифокефтедес – котлеты из кабачков

Изысканный торт за 30 минут

Можно очень много говорить о рецепте этого простого торта, но его нужно хотя бы раз попробовать. Когда в торте сочетается легкость, нежность, воздушность и простота приготовления — это просто джекпот! Да, он еще и без единого яйца в составе, а сам бисквит подходит даже для веганов, потому что это бисквит без молочных продуктов, а готовится он на воде. 
И еще одна особенность приготовления — на все активные действия у вас не будет уходить более 20 минут времени. Он реально очень быстрый в приготовлении и вы сами в этом убедитесь, если хотя бы раз попробуете его сделать. Итак, для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее: Изысканный торт за 30 минут

Жареный сельдерей

Думаем, многие согласятся с нами в обожании жареной картошки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляем вам рецепт жареного сельдерея - некалорийный и вкусный. Такой рецепт приготовления жареного сельдерея хорош тем, что мы можем есть почти что жареную картошку со своеобразным вкусом, без ущерба для своей талии. 

Подробнее: Жареный сельдерей

Запеканка из риса с кабачками

Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Предлагаем рецепт такого вкусного и простого блюда.

Подробнее: Запеканка из риса с кабачками