Панна Котта

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Мы вместо желатина используем агар-агар. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Панна коту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Подробнее: Панна Котта

Щавелевый суп

Подробнее: Щавелевый суп

МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Картинки по запросу тортилья картинка

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.

Подробнее: МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Панир шак (паровой шпинат со свежим сыром)

Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, обитель самого богатого в мире Божества, Господа Венкатешвары, которую Шрила Прабхупада в книге о Кришне назвал «главным местом паломничества в Южной Индии». Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников, администрация храма создала отлаженную систему управления, которую Шрила Прабхупада считал идеальной и советовал изучать лидерам ИСККОН.

Шрила Прабхупада хотел, чтобы проповедь сознания Кришны в этом месте все время расширялась, и из уважения к нему руководство храма выделило преданным землю и средства на постройку храма, отдав им также в пользование ресторан под открытым небом, чтобы паломники могли общаться с преданными и покупать их книги. Это блюдо, панир шак, часто подают в ресторане ИСККОН, который расположен посредине восьмикилометрового пешеходного пути, ведущего к храму.

Подробнее: Панир шак (паровой шпинат со свежим сыром)

Овощные роллы

Подробнее: Овощные роллы

Творожная пасха


Предлагаем вам рецепт сырой творожной пасхи. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг! Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендуем попробовать, это очень вкусно и просто! 

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, думаем, не составит особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Подробнее: Творожная пасха

Нут в томатной пасте

 Нут (турецкий горошек) можно купить в супермаркетах или на рынках там же, где продают сухофрукты и орехи.
 Все просто, как мы все любим! Нут со специями к рису и овощам - это очень вкусно!

Подробнее: Нут в томатной пасте

Тропический овсянка-боул

Отличный вариант для завтрака, если наскучила обычная овсянка

"Рыбный" пирог

Подробнее: "Рыбный" пирог

Как сварить рассыпчатый рис — 3 простых способа

Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты. Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды. Количество воды зависит от сорта риса, проще рассыпчатым приготовить длиннозернистые сорта риса.

Лепешка “паратха”

Индийцы очень любят всевозможные лепешки и на столько, что могут есть их и на завтрак, и на обед, и даже на ужин, позабыв о главном продукте целой страны – рисе.

Пирожки с картошкой были бы слишком банальны, т.ч. знакомьтесь — индийские лепешки с начинкой под названием «паратха», ударение на последнюю гласную «а».

Подробнее: Лепешка “паратха”

Крем-суп с брокколи

Поскольку капусту брокколи можно есть в Экадаши, то этот рецепт вполне подойдет как экадашное блюдо.

Брокколи — очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность, а по количеству бета-каротина практически равна тыкве и моркови.

Подробнее: Крем-суп с брокколи

Банановое мороженое за 5 мин.

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Домашнее банановое мороженое фото

Домашнее мороженое - отличная полезная альтернатива любому покупному. Так как в банановое мороженое мы не добавляем сахар, то важно использовать полностью спелые бананы, отлично подойдут фрукты с уже чуть почерневшей кожурой. Вместо сливок можно добавить любой йогурт, ягоды или фрукты. Кстати, в домашнее мороженое можно добавлять замороженные ягоды, очень вкусно получается с замороженной черникой и клубникой.

Подробнее: Банановое мороженое за 5 мин.

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Подробнее: Детское творожное печенье

Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.  

Подробнее: Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

Вкусная гречка с морковной зажаркой

Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза – потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке – то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный рецепт — мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!

Подробнее: Вкусная гречка с морковной зажаркой