Запеканка из риса с кабачками
- Подробности
- Просмотров: 1165
Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Предлагаем рецепт такого вкусного и простого блюда.
Волшебная ваза с дыней (Карбудж митхай)
- Подробности
- Просмотров: 1009
Этот фруктовый десерт - приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к столу, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола. Дыни и арбузы особенно хороши в разгар лета. Созревшие на бахче медовые дыни и арбузы имеют блестящую толстую кожицу и сочную желтую и ярко-красную мякоть. Фрукты подаются в чаше из полой дыни или арбуза, с фигурно вырезанными краями. В продолговатой пятикилограммовой дыне "торпеде" может поместиться до 20 порций этого десерта.
Бриам – греческое овощное рагу в духовке
- Подробности
- Просмотров: 1217
Сыр с запеченной корочкой – это нечто необыкновенно вкусное, а овощи сберегают все полезные витамины!
Пирог с сыром и шпинатом
- Подробности
- Просмотров: 946
100 г сливочного масла, распустить но не топить
1 стакана жирного (3,2%) кефира
соль1 ч.л. (не с горкой), сахар 1 ч.л.(не с горкой)
Все это смешать (смесь не должна быть ни горячей ни холодной), соль и сахар должны раствориться... Смесь перелить в большую миску
В другой посуде муку примерно 3,5 стакана перемешать с разрыхлителем теста 1 пакетик, рассчитанный на 0,5 кг муки.
В миску с жидкой смесью, постепенно вымешивая, засыпаем муку (долго не мешать), тесто должно быть нежное.
Пока тесто отлеживается мы готовим начинку :)
Начинка
Натереть сыр на терке, промыть и мелко нарезать шпинат и перемешать с сыром, добавить масла 2-3 ст.ложки. Все, начинка готова.
Печь при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Нутовые блинчики с зеленью (вегетарианский омлет)
- Подробности
- Просмотров: 1115
Подробнее: Нутовые блинчики с зеленью (вегетарианский омлет)
Овощи, запеченные в духовке в фольге
- Подробности
- Просмотров: 1237
Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.
Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными. Кроме того его можно приготовить в экадаши.
Ласси
- Подробности
- Просмотров: 1101
Ласси — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.
Кхир севьян (cливочный вермишелевый пудинг)
- Подробности
- Просмотров: 1308
Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов. Его популярность среди вайшнавов доказывает, что Господу Кришне можно предлагать любое вегетарианское блюдо, независимо от его происхождения. Аналогичным образом, любой человек, в какой бы семье и стране он ни родился, может повторять святое имя Кришны и стать чистым преданным. Пример тому - некоторые ближайшие сподвижники Шри Чайтаньи Махапрабху, которые родились в мусульманских семьях.
Картофельные крокеты с цветной капустой
- Подробности
- Просмотров: 1714
Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и – крокеты готовы, дети и взрослые от них без ума.
Как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты на зиму
- Подробности
- Просмотров: 1277
Плюсы заморозки: длительный срок хранения — овощи, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года. Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения. В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах — сахара.
Подробнее: Как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты на зиму
Какри райта (Салат из огурцов с йогуртом)
- Подробности
- Просмотров: 1157
Согласно «Аюр-веде», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень кориандра или петрушки.
Маринованная цветная капуста
- Подробности
- Просмотров: 1679
Любителям вегетарианских блюд посвящается простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.