Казандиби — турецкий пудинг

Казандиби — это простой в приготовлении экзотический десерт, и единственной загвоздкой является необходимость поставить его на ночь в холодильник, чтобы пудинг затвердел.

В такой десерт можно добавить пару капель розовой воды, посыпать молотыми фисташками или корицей — на ваш выбор. 

Подробнее: Казандиби — турецкий пудинг

Лаханика - греческий овощной суп

Овощной суп без масла, постный

Лаханика  в переводе с греческого – овощной постный суп, который готовят без масла

Подробнее: Лаханика - греческий овощной суп

Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Бириам

Сыр с запеченной корочкой – это нечто необыкновенно вкусное, а овощи сберегают все полезные витамины!

Подробнее: Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Себ ки чатни (Яблочная приправа)

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда.
По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, брикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.

Подробнее: Себ ки чатни (Яблочная приправа)

Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)

Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.

Подробнее: Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)

Атта-досай

Атта-досай

Досай - обычный завтрак на юге Индии. Родом из штата Карнатака. Это обжаренные в масле на сковородке блинчики из рисовой или из бобовой муки с добавлением различных ингредиентов. Досай может быть приготовлен и без использования масла. Часто досай едят вместе с чатни или овощным супом. Можно купить готовое тесто для досай, или сделать его самим.

Подробнее: Атта-досай

ПРЯНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Пряный болгарский перец со смесью превосходных специй представляет собой вкуснейшее блюдо. Оно может стать отличным дополнением к любой еде. Такой перец подают индийскими лепешками роти, с паратхой или с пури. Нам нравится подавать его с простым рисом и жареной чечевицей.

Подробнее: ПРЯНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Томатный плов

У этого томатного плова —  аромат южной Индии, так как мы использовали здесь приправу «Самбар». Это острая смесь приправ, которая входит в состав почти  каждого рецепта южной Индии. Такая смесь обладает пикантным и пряным ароматом, который  прекрасно сочетается с томатами и рисом. Блюдо также прекрасно подойдет в качестве обеда с собой на работу или учебу.

Подробнее: Томатный плов

Байнган Бхарта

Картинки по запросу Байнган Бхарта фото

Байнган Бхарта — это очень необычное пюре из баклажан, приготовленное с  острыми томатами. Традиционно бхарта готовится из баклажан, жареных на углях. Это блюдо очень популярно в штате Пенджаб и обычно подается с лепешками роти.

Подробнее: Байнган Бхарта

Запеченные овощи

Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи), режем овощи крупно и запекаем в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у нас также были молочные кабачки, цветная капуста, морковка, помидор.

Подробнее: Запеченные овощи

Маха бринджал (Пюре из баклажанов, шпината и помидоров)

Маха означает «великий», а бринджал - «баклажан», самый популярный овощ в Индии. Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус. Маха бринджал хорошо сочетается с легким рисом и горячими чапати.

Подробнее: Маха бринджал (Пюре из баклажанов, шпината и помидоров)

Нимбу пани (лимонный напиток)

Шрила Прабхупада говорил, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов.

Подробнее: Нимбу пани (лимонный напиток)

Как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты на зиму

Плюсы заморозки: длительный срок хранения — овощи, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года. Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения. В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах — сахара.

Подробнее: Как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты на зиму