Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)
- Подробности
- Просмотров: 1215
Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам! Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.
Подробнее: Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)
Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)
- Подробности
- Просмотров: 1361
Это картофельное блюдо готовить лучше всего на сковороде или в старом чугунном котле.
Подробнее: Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)
Салат из овощей «Щетка»
- Подробности
- Просмотров: 1258
С помощью “Щетки” удобно делать разгрузочные дни после сытных трапез. Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом. В принципе, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.
Рисовый соленый салат
- Подробности
- Просмотров: 1153
Салат можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки, и потом переворачивать на тарелочки. Можно добавить зелень укропа.
Пирог "Бабушкина салфетка"
- Подробности
- Просмотров: 1079
Этот вкусный пирог имеет такое название, потому что в готовом виде он своим "ажурным рисунком" действительно напоминает изящную вязаную бабушкину салфетку.
Готовится очень просто, но в отличие от обычного рулета с маком имеет очень привлекательный вид.
Масала-доса (блины с картофельной начинкой)
- Подробности
- Просмотров: 1094
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.
Мили-джули сабджи ка суп
- Подробности
- Просмотров: 1573
Этот суп очень любят посетители лондонского ресторана «Говинда». Главный повар Сварупа-сиддхи дас говорит, что его часто просят показать, как готовится это блюдо.
Творожный торт с печеньем без выпечки за 30 минут
- Подробности
- Просмотров: 1390
Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендуем вам воспользоваться простым рецептом творожного торта без выпечки
Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? Многим знаком с детства и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом. Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.
Подробнее: Творожный торт с печеньем без выпечки за 30 минут
Нелишние советы:)
- Подробности
- Просмотров: 1133
А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени!
Рождественский венок
- Подробности
- Просмотров: 856
В преддверии Нового года предлагаем простой рецепт приготовления красивого и вкусного рождественского венка. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или сделать в подарок. Из данного количества продуктов получается два веночка среднего размера или один большой. В роли начинки можно использовать шоколад, корицу, коричневый сахар, кэроб или любую пряную смесь для выпечки
Съедобные украшения новогоднего стола и блюд
- Подробности
- Просмотров: 2018
Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда. А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.
Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок». Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво. Мы постарались подобрать именно такие решения.
Супер Борщ
- Подробности
- Просмотров: 1462
Борщ с большой буквы. Не постесняемся так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, нас поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаем вам удачи в его приготовлении.
Чак-чак без яиц
- Подробности
- Просмотров: 1984
Чак-чак без яиц – это сладкий мучной десерт, который обычно готовят хозяйки Восточных стран. Чаще всего его поливают медом, а сам пирог не требует особых затрат по времени, так как готовится он на кухонной плите. Но, несмотря на это, выпечка получается не только очень нежной, но и ароматной. А калорийные грецкие орехи делают блюдо не только вкусным, но и достаточно сытным. Приготовьте и не пожалеете!
Тушеная капуста с фасолью
- Подробности
- Просмотров: 1211
Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью и морковью. Готовится этот гарнир очень просто и быстро.
Мы использовали консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с рисом или картофельным пюре.
Урад-дал качори (Пирожки с далом и пряностями)
- Подробности
- Просмотров: 1323
Шрила Прабхупада в детстве так любил качори, что мать прозвала его Качори-мукха, что значит «тот, кто набивает рот качори».