Карри из чечевицы

Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы. Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что он получается еще и очень полезным. Из чечевицы можно приготовить не только суп, но также нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты. Идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Сытно, ароматно, низкокаллорийно.

Подробнее: Карри из чечевицы

ШАККАР ПАРА - индийское печенье

Картинки по запросу ШАККАР ПАРА фото

Предлагаем вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся очень просто, а результат просто ошеломляет.

Подробнее: ШАККАР ПАРА - индийское печенье

Козинаки

Картинки по запросу Козинаки фото

"Козинаки". Нет, не покупные мы сделаем их сами! 

Подробнее: Козинаки

Закусочный торт из чечевицы

Если вы вегетарианец, который также как и мы считает, что бобовые обязательно должны быть включены в рацион, то чечевичный торт идеально впишется в ваше меню. Закусочный торт богат белками и хорошо насыщает, благодаря не только бобовым, а и сметане и майонезу, которые также входят в состав (соусы без яиц). Сам рецепт не обычный, из вареной чечевицы пекутся блинчики, затем каждый слой бобового блина промазывается соусом и жареной морковью с зеленью. Закуска пропитывается майонезом, становится сочной и очень нежной. Торт можно есть охлажденным, а можно и в горячем виде, хотя первый вариант нам больше по душе.

Подробнее: Закусочный торт из чечевицы

Засахаренный имбирь

Для тех людей, кому имбирь кажется очень горьким, было придумано особенное лакомство – это имбирь в сахаре. Такие цукаты – это отличный способ сделать запасы этого полезного продукта. Польза этой вкуснятины настолько велика, что её даже используют в традиционной медицине. Наиболее известным полезным свойством засахаренного имбиря является его целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но самое главное – то, что в засахаренном виде он сохраняет все полезные свойства.

Подробнее: Засахаренный имбирь

Калаканд

Калаканд - это очень традиционный и изумительно вкусный десерт, приготовленный из цельного молока. Более мягкий вариант барфи с зернистой структурой. 

Подробнее: Калаканд

Изысканный торт за 30 минут

Можно очень много говорить о рецепте этого простого торта, но его нужно хотя бы раз попробовать. Когда в торте сочетается легкость, нежность, воздушность и простота приготовления — это просто джекпот! Да, он еще и без единого яйца в составе, а сам бисквит подходит даже для веганов, потому что это бисквит без молочных продуктов, а готовится он на воде. 
И еще одна особенность приготовления — на все активные действия у вас не будет уходить более 20 минут времени. Он реально очень быстрый в приготовлении и вы сами в этом убедитесь, если хотя бы раз попробуете его сделать. Итак, для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее: Изысканный торт за 30 минут

ВКУСНЕЙШИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Картинки по запросу СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ фото

Этот питательный супчик со вкусом индийских специй, особенно хорош в холодную погоду! Красная чечевица является богатым источником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени.

Подробнее: ВКУСНЕЙШИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Киш с овощами

Киш с овощами

Подробнее: Киш с овощами

Картофельные крокеты с цветной капустой

Картинки по запросу Картофельные крокеты фото

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и – крокеты готовы, дети и взрослые от них без ума.

Подробнее: Картофельные крокеты с цветной капустой

ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Картинки по запросу ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ фото

Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.

Подробнее: ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Украинский красный борщ с фасолью и свеклой

Борщ – это национальный украинский овощной красный суп со свеклой. Хотя его и выделяют в отдельную категорию — борщи, он сродни итальянскому супу Минестроне: такой же наваристый и ароматный. Поэтому запросто варится без мяса и является полноценным вегетарианским блюдом. А в пост этот суп и вовсе незаменим, ведь если его приготовить с фасолью, то получится сытный и полноценный обед. Борщ по нашему рецепту — очень вкусный даже без сметаны, а готовится весьма просто, несмотря на множество ингредиентов. Мы рекомендуем варить борщ в большой кастрюле, так как это одно из немногих блюд, которое после ночи в холодильнике становится еще вкуснее.

Чешский картофельный суп

Удивительно, этот чешский суп готовится так просто и быстро, и получается очень вкусным. Это то самое блюдо, которое стоит приготовить в двойном объеме, потому что у вас обязательно попросят добавки.

Чешский картофельный суп получается сытным и очень вкусным сам по себе, но особенно хорош с гренками, которые также можно легко и быстро приготовить и подать вместе с супом. Традиционно такие супы готовят с добавлением нескольких зубчиков мелко рубленного и обжаренного чеснока, но мы то знаем, чем его можно заменить, не потеряв при этом во вкусе.

Подробнее: Чешский картофельный суп

Чечевица с овощами или индийский самбар

Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй с таким же названием. Кстати, смеси специй также называются масалами – гарам масала, бирияни масала и т.д. Готовится блюдо очень легко и без премудростей. Подойдет для тех, кто держит пост, а также для веганов.

Кстати,это очень бюджетное блюдо, особенно если его готовить из обычного гороха. Нужно только запастись всеми необходимыми специями, которые действительно способны привнести разнообразие для вашего постного меню.

Подробнее: Чечевица с овощами или индийский самбар

Фруктовые роллы

Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. 
Особенно обрадуются такому десерту детки. В основе его приготовления могут быть листы блинчики или рисовая бумага, а также сладкий рис, либо творог. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные фрукты, сухофрукты, орешки. Это блюдо – полет вашей фантазии. 

Подробнее: Фруктовые роллы

Фруктовый лед (домашнее мороженое)

Картинки по запросу фруктовый лед фото

История гласит, что Фрэнк Эпперсон приготовил лимонад и случайно оставил стакан с ложкой на подоконнике на ночь. На следующее утро он обнаружил, что лимонад превратился в твердую массу. Окунув стакан в горячую воду, он вынул замороженный лимонад из стакана с помощью ложки, и понял, что поневоле стал изобретателем.

Существует несколько способов для приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Подробнее: Фруктовый лед (домашнее мороженое)

Чили панир

Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт. Думаем, вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола.

Подробнее: Чили панир