Рисовый соленый салат

Салат можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки, и потом переворачивать на тарелочки. Можно добавить зелень укропа.

СОСТАВ: 
150мл риса «жасмин» (можно другой, но нам кажется жасмин подойдет больше всего, так как он в меру рассыпчатый и мягкий) 
250мл воды 
1 ч.л. растительного масла 
1/3 ч.л.соли 
1 огурец небольшой 
1 маленький болгарский перец 
100гр твёрдого сыра 
3-4 ст.л. консервированной кукурузы 
Соус: 
150-200мл сметаны 
1/3 ч.л. асафетиды 
1/3 ч.л. соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком 250мл, и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладём растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и ещё 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился. 
Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. 
Берём форму диаметром 16см и высотой 6см, и стелим полиэтилен. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части. 
На форму выкладываем одну часть риса, разравниваем и смазываем 1-2 ст.л. соуса. Сверху выкладываем огурцы и сыпем немного соли. Намазываем соусом. Выкладываем вторую часть риса, смазываем соусом. Выкладываем перец, сыпем немного соли, и смазываем соусом. Выкладываем сыр, и смазываем соусом. Выкладываем оставшийся рис, разравниваем и немного утрамбовываем салат. 
Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузу. Украшаем салат болгарским перцем. Вот и всё. 
Приятного аппетита!