Салат из овощей «Щетка»

Картинки по запросу Салат щетка фото

С помощью “Щетки” удобно делать разгрузочные дни после сытных трапез. Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.  В принципе, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Ингредиенты (2 порции):

свекла - 1 шт, морковь - 2 шт., белокачанная капуста - 800 г, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление (20 минут):

1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.

2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.

3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.

4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

Приятного аппетита!