Лазанья

 Ингредиенты:

  • листы для лазаньи (у нас ушла почти пачка 500 г).
  • замороженная брокколи — 1 упаковка.
  • замороженная спаржа — 0,5 упаковки.
  • помидоры черри — 2 упаковки.
  • кабачки — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • твёрдый сыр без сычуга — 400 г.
  • оливковое масло для обжарки.
  • соль, асафетида, мускатный орех.

Приготовление:

  • на сковороду налить оливковое масло, разогреть, высыпать брокколи и спаржу, накрыть крышкой.
    в то время помыть кабачки и порезать их мелкими кубиками, помидорки черри тоже помыть и порезать пополам.
  • добавить кабачки и помидоры на сковороду, добавить асафетиду, посолить, оставить тушиться минут на 10, до готовности брокколи (при желании можно добавить также соевый фарш).
    сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде, добавить муку, перемешать.
  • разогреть молоко (оно должно быть горячим) и влить тонкой струйкой к маслу и муке постоянно помешивая. Добавить мускатный орех.
  • на дно формы для выпечки налить слой соуса, выложить слой листов для лазаньи, слой овощей и тертого сыра. Повторить 4-5 раз.
  • последний слой: листы для лазаньи, соус, сыр.
  • отправить в духовку на 220 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Полины Исуповой