Лазанья
- Подробности
- Просмотров: 857
Ингредиенты:
- листы для лазаньи (у нас ушла почти пачка 500 г).
- замороженная брокколи — 1 упаковка.
- замороженная спаржа — 0,5 упаковки.
- помидоры черри — 2 упаковки.
- кабачки — 2 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 500 мл.
- твёрдый сыр без сычуга — 400 г.
- оливковое масло для обжарки.
- соль, асафетида, мускатный орех.
Приготовление:
- на сковороду налить оливковое масло, разогреть, высыпать брокколи и спаржу, накрыть крышкой.
в то время помыть кабачки и порезать их мелкими кубиками, помидорки черри тоже помыть и порезать пополам. - добавить кабачки и помидоры на сковороду, добавить асафетиду, посолить, оставить тушиться минут на 10, до готовности брокколи (при желании можно добавить также соевый фарш).
сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде, добавить муку, перемешать. - разогреть молоко (оно должно быть горячим) и влить тонкой струйкой к маслу и муке постоянно помешивая. Добавить мускатный орех.
- на дно формы для выпечки налить слой соуса, выложить слой листов для лазаньи, слой овощей и тертого сыра. Повторить 4-5 раз.
- последний слой: листы для лазаньи, соус, сыр.
- отправить в духовку на 220 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Полины Исуповой