Запеканка из кабачков

Предлагаем вам рецепт запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

Подробнее: Запеканка из кабачков

Жареные патиссоны

Тем, кто не очень любят патиссоны, видимо раньше попадались уже такие "серьезные взрослые" патиссоны. Но попробуйте использовать совсем молодые с мягкой кожурой. Делимся с вами рецептом.

Подробнее: Жареные патиссоны

Джаганнатха-Пури чанне ки дал (cладкий дал)

Любой, кому посчастливилось увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи, никогда не забудет Его. Господу Джаганнатхе испокон веков поклоняются в индийском городе Джаганнатха-Пури. Имя Джаганнатха значит «Повелитель Вселенной». Эта форма Господа очень милостива и необыкновенно привлекательна - у Джаганнатхи огромные сияющие глаза и широкая улыбка. Джаганнатха-Пури чанне ки дал - любимое блюдо Господа Джаганнатхи, и во многих храмах Общества сознания Кришны преданные регулярно предлагают Ему этот суп. Как-то один из гостей, впервые попробовав этот суп, сказал, что теперь ему понятно, почему Господь Джаганнатха все время улыбается.

Подробнее: Джаганнатха-Пури чанне ки дал (cладкий дал)

Варенье из смородины

Этот рецепт проверен временем. Особенность его в том, что в варенье получается много желе, причем без всяких специальных загустителей.

Подробнее: Варенье из смородины

Ароматный пирог с вишней

Сочные ягоды вишни, их пленительный вкус и запах…как кто-то может остаться равнодушным? А если ко всему этому добавить нежное сливочное масло, сметану, муку и ванилин, то результат превзойдет все ваши ожидания — получится вегетарианский пирог с вишней! А какой замечательный аромат распространится по дому от этого шедевра кулинарии! Быстрее за готовку!

Подробнее: Ароматный пирог с вишней

Какри райта (Салат из огурцов с йогуртом)

Согласно «Аюр-веде», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная раита из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень кориандра или петрушки.

Подробнее: Какри райта (Салат из огурцов с йогуртом)

Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов – это кисло-сладкий соус, приготовленный по индийским традициям. Предлагаем вам интересный рецепт чатни из абрикосов. Главным в чатни является баланс сладости, кислоты и остроты. Эти соусы готовят из овощей и фруктов с большим числом приправ. 

Чатни готовят долго, чтобы ингредиенты разварились, образовав однородную текстуру. Абрикосы отлично подходят для такого блюда, особенно слегка перезревшие. Чатни из абрикосов хранят в холодильнике. Выдержка придает соусу еще более насыщенный вкус. При желании вы можете разложить соус по стерильным баночками и укупорить на зиму.

Подробнее: Чатни из абрикосов

БАТТЕР ПАНИР МАСАЛА

Баттер панир масала — это питательное блюдо, приготовленное из индийского сыра и сливочного соуса. Вкуснее всего подавать его вместе с белым рисом или индийским плоским хлебом наан или роти.

Подробнее: БАТТЕР ПАНИР МАСАЛА

МОРКОВНОЕ БАРФИ

Морковное барфи — это классический индийский десерт, приготовленный из молока и моркови. В этом барфи сосредоточены все полезные свойства моркови. Кроме того, морковное барфи обладает абсолютно божественным вкусом. И стар и млад полюбит эту домашнюю сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет на все случаи жизни.

Подробнее: МОРКОВНОЕ БАРФИ

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОСТРОМ СОУСЕ

Жареные котлетки, приготовленные из капусты, в остром соусе. Такие котлетки можно приготовить из множества овощей, наиболее популярными среди которых являются капуста, посудная тыква, цуккини или сырно-картофельная смесь. В этом рецепте мы использовали капусту.

Подробнее: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОСТРОМ СОУСЕ

Нан Кхатай

Нан Кхатай — легкое хрустящее печенье без яиц, которое отлично подойдет к любому напитку. Такое печенье можно использовать и в качестве праздничного подарка. Друзья и родственники его наверняка полюбят.

Подробнее: Нан Кхатай

ПРЯНЫЕ ЦУККИНИ (МАСАЛА ЦУККИНИ)

Масала цуккини — это блюдо из кабачков с ореховым и пряным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве  вкусного гарнира. В этом рецепте используется популярная бенгальская смесь пряностей, известная как «Панч пурен» (или панч пуран — прим. переводчика). Панч пурен — это смесь из пяти специй, которые придают цуккини совершенно уникальный вкус.

Подробнее: ПРЯНЫЕ ЦУККИНИ (МАСАЛА ЦУККИНИ)

МУТХИА или индийские клецки

Мутхиа — это острые клецки, приготовленные на пару из нутовой муки, капусты и специй. Отлично подойдут в качестве закуски или снека.

Подробнее: МУТХИА или индийские клецки

Тава наан

Плоский хлеб «наан»  определенно является самым популярным в индийских ресторанах. Традиционно наан готовится в тандыре. Однако мы обнаружили, что что жарить наан на плоской сковороде намного легче. Лепешки получаются мягкие и просто великолепные на вкус. Благодаря тому, что не нужны духовка или тандыр, такие лепешки потребуют намного меньше хлопот. Наан подается с любым блюдом, приготовленным с соусом или подливкой.

Подробнее: Тава наан

Салат из рукколы и орехов

Ароматная свежая зелень прекрасна и сама по себе, и как украшение, и как основа для лёгких салатов. Несколько вкусовых оттенков – и пучок зелени превращается в полноценное блюдо. Например, руккола хорошо сочетается с грецкими орехами и горькими чёрными маслинами, а для свежести можно добавить цедры лимона или апельсина и полить салат соком и оливковым маслом

Подробнее: Салат из рукколы и орехов

Чам - чам

Чам-чам — это популярная бенгальская сладость, приготовленная из панира. Этот десерт имеет очень  много вариантов подачи. Сегодня мы покажем вам три варианта, как можно подавать чам-чам: с фисташками, с кокосом или со сливками.

Подробнее: Чам - чам

Шпинатно-сливочный суп

Сливочный суп из шпината

Хотим вам предложить рецепт довольно оригинального весеннего супчика, который удивит вас не только своим отменным вкусом, но и цветом. В состав супа входит шпинат, который предает ему интригующе ярко-зеленый цвет. Секрет получения более сочного окраса, заключается в добавлении листьев шпината 2 раза ( в начале и по окончанию приготовления). 

Подробнее: Шпинатно-сливочный суп

КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С ПАНИРОМ

Такие картофельные штучки  — это отличная комбинация картошки, панира и перца чили. Выход: около 24 шт.

Подробнее: КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С ПАНИРОМ

Кулуракиа — аутентичное греческое печенье

Это печенье никогда не задерживается ни в одной банке дольше, чем на несколько минут. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно отлично подойдет к любому напитку.

Кардамон, корица и апельсиновая цедра придают печенью такой волшебный вкус и аромат, что оно быстро станет вашим любимцем на все времена! Тесто можно приготовить в большом количестве, и неиспользованные остатки хранить в холодильнике до 2-х недель.

Подробнее: Кулуракиа — аутентичное греческое печенье