Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)

Лимоны, фаршированные паштетом из нута

Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.

Подробнее: Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)

Кимчи

Картинки по запросу кимчи фото

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

Подробнее: Кимчи

Манестра (греческий суп)

Картинки по запросу Манестра фото

Манестра — это очень традиционный домашний густой суп, который в Греции готовится повсеместно. Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего дня. Суп согреет вас ароматами летних томатов и насытит масляными зернами набухшего ячменя. Но надо предупредить, что это блюдо настолько вкусно, что к нему очень быстро привыкаешь, так что убедитесь, что у вас есть бездонные чашки для этого супа.

Подробнее: Манестра (греческий суп)

Закуска из сыра «Снеговики»

Как нам кажется, различные варианты закусок на праздничном столе есть всегда. Так почему же не потратить чуть больше времени, и не оформить их забавным образом? Уверены, что такие снеговики понравятся и детям, и взрослым. Ведь стоит проявить капельку фантазии и креатива, и у вас будет шикарно украшенный праздничный стол!

Готовится такая закуска из сыра легко – он прекрасно формируется в колобки и держит форму. А вот в качестве дополнения к сыру, можно использовать яблоко, мелко нарезанные помидорки или болгарский перец, любую зелень. В нагшем случае была морковка.

Подробнее: Закуска из сыра «Снеговики»

Гуджаратский овощной пирог

Гуджарат - штат на западе Индии, где большинство населения - вегетарианцы. Поэтому не удивительно, что пирог является постным . Если до этого вы были уверены, что из манки можно делать только сладкий манник, будете приятно удивлены данным рецептом.

Кстати, если натурального йогурта нет, смело замените его 10%-ной сметаной или той, которая будет в наличии. Кроме того, необходимо знать, что при следовании точному рецепту пирог получается довольно пресным, поэтому к нему подаются пряные блюда, типа чатни. Если хотите его оживить, добавьте чили, куркуму, асафетиду и/или имбирь.

Подробнее: Гуджаратский овощной пирог

Гигантес сто фурно (крупная белая фасоль в духовке)

Гигантес - это большая белая фасоль. Раньше это блюдо ели бедняки, сейчас же это одна из самых любимых греческих – закусок (можно также есть как полноценное блюдо). Очень популярным гигантес является во время поста, часто его тушат с артишоками (тут их можно купить уже очищенными в замороженном виде)

Подробнее: Гигантес сто фурно (крупная белая фасоль в духовке)

Нутовая крошка (посыпка из нута)

Этой крошкой можно посыпать ЛЮБЫЕ блюда: салаты, спагетти, картошку или каши, можно есть просто так:) или завернуть в лаваш с овощами.

Подробнее: Нутовая крошка (посыпка из нута)

Жареный сельдерей

Думаем, многие согласятся с нами в обожании жареной картошки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляем вам рецепт жареного сельдерея - некалорийный и вкусный. Такой рецепт приготовления жареного сельдерея хорош тем, что мы можем есть почти что жареную картошку со своеобразным вкусом, без ущерба для своей талии. 

Подробнее: Жареный сельдерей

Салат из дайкона с зеленью

Иногда даже хищникам, необходимо пожевать травку. Тем более, вкусно приготовленную. Можно подавать с картофельным пюре, можно просто — с черным хлебом, впрочем, как нравится. Рекомендуем.

Подробнее: Салат из дайкона с зеленью

Драники из тыквы

Тыква - очень полезный диетический витаминный сладкий плод, который растет почти на всех дачных участках, огородах и с давних пор используется в рецептах приготовления различных блюд. Каши из тыквы знамениты своим ароматом и нежным вкусом. Их готовили наши бабушки и прабабушки. Низкая калорийность современных блюд из тыквы придется по душе тем людям, которые контролируют свой вес и стремятся употреблять в пищу простые, витаминные продукты.

Предложенный рецепт приготовления оладий из тыквы может выручить хозяйку, когда срочно требуется накормить семью на скорую руку. Сладкие, ароматные, нежные оладьи из тыквы придутся по вкусу особенно детям. Это не только сладкое лакомство, но и очень полезное для всех блюдо.

Подробнее: Драники из тыквы

Бисквитное пирожное «Роза»

Это бисквитное пирожное похоже на розу, именно по этому оно так и называется. У этого пирожного нежный шоколадный цвет и бесподобный вкус! Оно буквально тает во рту. Порадуйте свои родных, близких, знакомых, друзей этой удивительной сладостью.

Подробнее: Бисквитное пирожное «Роза»

Гарам дудх

Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом человечества, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека.
Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.
Шрила Прабхупада рекомендовал выпивать чашку горячего молока утром и вечером.

Подробнее: Гарам дудх

Быстрая пицца на сковородке

Этот рецепт очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Обычно подготавливаем начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовим пиццы.

Подробнее: Быстрая пицца на сковородке

Метхи Тхепла

 

Метхи Тхепла — любимый хлеб для перекуса в штате Гуджарат. Это блюдо имеет особенный вкус и украсит собой  любую еду для пикника или путешествия.

Подробнее: Метхи Тхепла

Пирог грушевый

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, легкий аромат кардамона... Этот потрясающий пирог у вас не может не получиться. Он идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, ценой, легкостью и быстротой приготовления. Приготовьте его на выходных — домашние вам будут благодарны. 

Подробнее: Пирог грушевый

Панир макхани

Панир макхани — это индийское блюдо, очень популярное в штате Пенджаб. Панир, тушеный в насыщеной сливочно-томатной подливке, превращается в настоящий деликатес. К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Можно подавать его с любыми индийскими лепешками или с рисом. Такое кушанье понравится всем.

Подробнее: Панир макхани