Пирог грушевый

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, легкий аромат кардамона... Этот потрясающий пирог у вас не может не получиться. Он идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, ценой, легкостью и быстротой приготовления. Приготовьте его на выходных — домашние вам будут благодарны. 

Подробнее: Пирог грушевый

Панир макхани

Панир макхани — это индийское блюдо, очень популярное в штате Пенджаб. Панир, тушеный в насыщеной сливочно-томатной подливке, превращается в настоящий деликатес. К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Можно подавать его с любыми индийскими лепешками или с рисом. Такое кушанье понравится всем.

Подробнее: Панир макхани

«Грибной» суп из баклажанов с картофелем

Дорогие друзья, сегодня мы подобрали для вас рецепт супа с картофелем, баклажанами и плавленым сыром. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких. 

Подробнее: «Грибной» суп из баклажанов с картофелем

Tыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк – это простой пирог, способный подбодрить и подарить отличное настроение, а также зарядить вас энергией и витаминами. Тыквенный чизкейк, приготовленный по предложенному рецепту, получается безумно нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Для приготовления рецепта необходимо взять следующие ингредиенты:

Подробнее: Tыквенный чизкейк

"Сухое" кичри (блюдо из риса, дала и овощей)

Это недорогое блюдо настолько вкусно, что Шрила Прабхупада однажды сказал: «Тарелка кичри и немного йогурта - пир для бедняка, достойный короля».
Ниже приведен рецепт «сухого» кичри, которое по своей консистенции напоминает мягкий, влажный и немного разваренный рис.

Подробнее: "Сухое" кичри (блюдо из риса, дала и овощей)

Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов)

Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов) — прекрасно подойдет в качестве основного блюда. Его легко готовить и можно подавать с любым хлебом.

Подробнее: Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов)

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда – один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздниках он заканчивается одним из первых.

Предлагаем рецепт виноградного компота на зиму, очень простой и быстрый, без стерилизации.

Самый лучший виноград для компота – синий мелкий (Голубок, Изабелла). Для еды он не подходит, а вот компот из него получается просто супер. Но если такого нет, то подойдет любой другой виноград, желательно темный.

Подробнее: Компот из винограда на зиму

Каша тыквенная с рисом на молоке

Многим не нравится тыква. Многие не любят молочные блюда. Рис и рисовая каша — это тоже, как говорится, продукты «на любителя». Зато тыквенная каша с рисом на молоке понравится всем! Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — любопытное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 кило ягодка. Неприхотливый овощ — ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Подробнее: Каша тыквенная с рисом на молоке

Казандиби — турецкий пудинг

Казандиби — это простой в приготовлении экзотический десерт, и единственной загвоздкой является необходимость поставить его на ночь в холодильник, чтобы пудинг затвердел.

В такой десерт можно добавить пару капель розовой воды, посыпать молотыми фисташками или корицей — на ваш выбор. 

Подробнее: Казандиби — турецкий пудинг

Лаханика - греческий овощной суп

Овощной суп без масла, постный

Лаханика  в переводе с греческого – овощной постный суп, который готовят без масла

Подробнее: Лаханика - греческий овощной суп

Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Бириам

Сыр с запеченной корочкой – это нечто необыкновенно вкусное, а овощи сберегают все полезные витамины!

Подробнее: Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)

Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.

Подробнее: Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)

Атта-досай

Атта-досай

Досай - обычный завтрак на юге Индии. Родом из штата Карнатака. Это обжаренные в масле на сковородке блинчики из рисовой или из бобовой муки с добавлением различных ингредиентов. Досай может быть приготовлен и без использования масла. Часто досай едят вместе с чатни или овощным супом. Можно купить готовое тесто для досай, или сделать его самим.

Подробнее: Атта-досай