КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОСТРОМ СОУСЕ

Жареные котлетки, приготовленные из капусты, в остром соусе. Такие котлетки можно приготовить из множества овощей, наиболее популярными среди которых являются капуста, посудная тыква, цуккини или сырно-картофельная смесь. В этом рецепте мы использовали капусту.

Подробнее: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОСТРОМ СОУСЕ

Нан Кхатай

Нан Кхатай — легкое хрустящее печенье без яиц, которое отлично подойдет к любому напитку. Такое печенье можно использовать и в качестве праздничного подарка. Друзья и родственники его наверняка полюбят.

Подробнее: Нан Кхатай

ПРЯНЫЕ ЦУККИНИ (МАСАЛА ЦУККИНИ)

Масала цуккини — это блюдо из кабачков с ореховым и пряным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве  вкусного гарнира. В этом рецепте используется популярная бенгальская смесь пряностей, известная как «Панч пурен» (или панч пуран — прим. переводчика). Панч пурен — это смесь из пяти специй, которые придают цуккини совершенно уникальный вкус.

Подробнее: ПРЯНЫЕ ЦУККИНИ (МАСАЛА ЦУККИНИ)

МУТХИА или индийские клецки

Мутхиа — это острые клецки, приготовленные на пару из нутовой муки, капусты и специй. Отлично подойдут в качестве закуски или снека.

Подробнее: МУТХИА или индийские клецки

Тава наан

Плоский хлеб «наан»  определенно является самым популярным в индийских ресторанах. Традиционно наан готовится в тандыре. Однако мы обнаружили, что что жарить наан на плоской сковороде намного легче. Лепешки получаются мягкие и просто великолепные на вкус. Благодаря тому, что не нужны духовка или тандыр, такие лепешки потребуют намного меньше хлопот. Наан подается с любым блюдом, приготовленным с соусом или подливкой.

Подробнее: Тава наан

Салат из рукколы и орехов

Ароматная свежая зелень прекрасна и сама по себе, и как украшение, и как основа для лёгких салатов. Несколько вкусовых оттенков – и пучок зелени превращается в полноценное блюдо. Например, руккола хорошо сочетается с грецкими орехами и горькими чёрными маслинами, а для свежести можно добавить цедры лимона или апельсина и полить салат соком и оливковым маслом

Подробнее: Салат из рукколы и орехов

Чам - чам

Чам-чам — это популярная бенгальская сладость, приготовленная из панира. Этот десерт имеет очень  много вариантов подачи. Сегодня мы покажем вам три варианта, как можно подавать чам-чам: с фисташками, с кокосом или со сливками.

Подробнее: Чам - чам

Шпинатно-сливочный суп

Сливочный суп из шпината

Хотим вам предложить рецепт довольно оригинального весеннего супчика, который удивит вас не только своим отменным вкусом, но и цветом. В состав супа входит шпинат, который предает ему интригующе ярко-зеленый цвет. Секрет получения более сочного окраса, заключается в добавлении листьев шпината 2 раза ( в начале и по окончанию приготовления). 

Подробнее: Шпинатно-сливочный суп

КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С ПАНИРОМ

Такие картофельные штучки  — это отличная комбинация картошки, панира и перца чили. Выход: около 24 шт.

Подробнее: КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С ПАНИРОМ

Кулуракиа — аутентичное греческое печенье

Это печенье никогда не задерживается ни в одной банке дольше, чем на несколько минут. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно отлично подойдет к любому напитку.

Кардамон, корица и апельсиновая цедра придают печенью такой волшебный вкус и аромат, что оно быстро станет вашим любимцем на все времена! Тесто можно приготовить в большом количестве, и неиспользованные остатки хранить в холодильнике до 2-х недель.

Подробнее: Кулуракиа — аутентичное греческое печенье

Хлебные пакоры с картофелем

Хлебные пакоры, фаршированные острой картошкой картошкой и в кляре из нутовой муки и обжаренные во фритюре — отличное дополнение в меню, кроме того, их можно подать и в качестве отдельной закуски. Хлебные пакоры получаются хрустящие снаружи, острые и нежные  внутри.

Подробнее: Хлебные пакоры с картофелем

Панир бурджи

Панир бурджи — это  невероятное вкусное острое блюдо из панира. Панир бурджи готовится легко и быстро и состоит всего из двух основных частей: раскрошенного панира и томатного соуса. Это блюдо можно подавать с роти, паратхой или даже с обычным хлебом. Также  оно прекрасно подходит в качестве начинки для блинчиков или Фрэнки-роллов.

Подробнее: Панир бурджи

Вкусный постный пирог

Предлагаем Вам рецепт вкусного постного пирога, который печется на основе "кофейного" теста с сухофруктами (хорошо добавить чернослив или курагу). У нас будет пирог с черносливом, вкус чернослива замечательно сочетается с "кофейным" вкусом.

Подробнее: Вкусный постный пирог

Творожный рулет с яблоками

Рулет творожный — рецепт легкий и простой.  Если в вашем холодильнике залежался творог и  несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.

Подробнее: Творожный рулет с яблоками

Быстрые сырные лепешки с морковью

Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

Подробнее: Быстрые сырные лепешки с морковью

Рис со шпинатом в сливках

Наш рецепт поможет Вам создать маленький гастрономический шедевр, который станет приятным удивлением для Вас и Ваших близких! Обычно в таком случае применяется рис сорта басмати, который обладает рассыпчатостью, потрясающим вкусом орехов, необычайным ароматом и характерным пурпурным цветом, делающим готовое кушанье аппетитным и весьма эффектным. Что ж, пришла пора творить! 

Подробнее: Рис со шпинатом в сливках

Сладость из кунжута "Нарайана"

Обычно козинаки – это сладость из измельченных орехов и меда. Мы предлагаем вам их в другом исполнении.

Подробнее: Сладость из кунжута "Нарайана"

Постные котлеты

Хотим предложить вам рецепт овощных котлеток, которые по вкусу очень напоминают пирожки. Но готовить их гораздо проще. Котлеты овощные очень легко лепятся, не разваливаются при жарке, ну просто красота!

Подробнее: Постные котлеты