Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

Ингредиенты (4 порции):

баклажаны - 5 шт., грецкие орехи - 200 г, гранатовый сок - 100 г, кинза - 1 пучок, асафетида, соль по вкусу

Приготовление:

 1. У баклажан отрезать хвостики, сделать несколько надрезов вдоль, чтобы потом их было удобно разрывать на волокна. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить до готовности.

2. Выложить на противень, накрыть разделочной доской, на доску поставить пресс. Оставить на час. Баклажаны должны отдать воду.

3. Снять пресс (на фото – баклажаны после пресса, кстати, обратите внимание, как сделаны надрезы). Отжать баклажаны руками, очистить от кожи и разорвать вдоль на волокна (должны получится длинные полоски).

4. Орехи растолочь в блендере. Кинзу мелко порезать. Добавить к баклажанам. Туда же добавить грузинскую приправу цо (или гранатовый сок), поджаренную асафетиду и соль. Перемешать.

Приятного аппетита!