Рецепт лечо на зиму
- Подробности
- Просмотров: 1346
Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла. Эта отличная закуска подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров (лучше мясистых)
- 1 кг сладкого перца
- 1 ст. ложка крупной соли
- 3 ст. ложки сахара
- зелень
- специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
- асафетида (необязательно)
Приготовление:
- Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Режем разными кусочками, это не принципиально.
-
Нарезать кусочками болгарский перец.
- Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
-
Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
- Зелень (мы добавили сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и асафетиду (если используете). Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.
-
Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.
Лечо без уксуса хранится хорошо.Если нет погреба, можно хранить прямо в квартире.
Приятного аппетита!