Простая пицца "Маргарита"

Тесто:
300 г муки
200 мл воды теплой
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла (лучше использовать рафинированное)

Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить на несколько минут, накрыв салфеткой.
Затем тонко раскатать в круглую лепешку.

Соус:
100 мл томатного пюре
Горсть свежих листьев базилика или 1 ч. л. сушеных
Соль, специи

Все смешать. Соус намазать на тесто тыльной стороной ложки.
Сверху разложить начинку. Сбрызнуть маслом. Посыпать специями и тертым сыром.

Начинка:
125 г сыра, нарезанного кусочками
Горсть тертого сыра (без сычуга)
Горсть помидоров черри (разрезать пополам)
Листья базилика для подачи

Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220 градусов.
При подаче посыпать листьями базилика.

Приятного аппетита!