Пряный крем-суп из кабачков

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Ингредиенты (на 2 порции):

кабачки - 400 г 

сливки - 100 - 200 мл

соль - 1 ч.л.

карри (порошок) - 0,25-0,5 ч.л.

укроп свежий - 2-3 веточки

сухарики - 15 г.

Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке. Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно. Это можно сделать только если кабачки настолько перезрели, что семена стали твердыми. Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться. Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу. Если кабачки молодые, сочные, воды можно совсем не подливать. В горячие кабачки добавить соль и измельчить кабачки блендере. Добавить сливки и порошок карри. Перемешать до однородности. Нарезать укроп. Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.

Приятного аппетита!