НАВРАТАН КОРМА
- Подробности
- Просмотров: 1851
Навратан корма — это вкусная комбинация нескольких видов овощей в сливочном соусе. Это блюдо часто готовится в индийских ресторанах. Корма можно подавать с любым индийским хлебом или с рисом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2,5 чашки измельченных овощей (цветная капуста, зеленый горошек, морковь, зеленая фасоль, красный болгарский перец).
- 1/2 чашки измельченного жареного панира
- 3 ст.л. растительного масла
- Щепотка асафетиды
- 1/2 ч.л. зиры
- 1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. приправы Гарам Масала
- 1 чашка молока
- 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
Для украшения:
- 1/2 чашки очищенных от семян и мелко порезанных томатов
- 2 ст.л. измельченной кинзы
Приготовление:
- Смешать натертый имбирь, зеленый чили, молотый кориандр, куркуму и кайенский перец с двумя столовыми ложками воды. Отставить в сторону.
- Смешать кукурузный крахмал с молоком, отставить в сторону.
- Разогреть масло в кастрюле. Чтобы проверить готовность масла, надо бросить в него семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
- Добавить асафетиду и зиру. После того, как зира перестанет трещать, добавить лавровые листья и смесь пряностей с водой. Обжарить несколько секунд, до тех пор, пока специи не начнут отделяться от масла.
- Добавить цветную капусту, зеленый горошек, морковь и стручковую фасоль. Тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 7 — 8 минут. Овощи должны дойти до полуготовности.
- Добавить красный болгарский перец и панир. Хорошо перемешать. Добавить смесь молока с кукурузным крахмалом и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы было больше подливки, можно добавить еще молока.
- Выключить плиту. Приправить гарам масалой и кинзой.
- Переложить навратан корму на сервировочное блюдо и украсить свежими измельченными томатами. Приятного аппетита!
Вариации:
- Можно добавить любые овощи, например, картофель, капусту, кукурузу или любые другие по вашему вкусу. Лучше всего использовать от 4 до 6 разных овощей.
- Вместо панира можно взять тофу.
- Для подливки 1 чашку молока можно заменить на 3/4 чашки сливок для более насыщенной структуры. Богатую текстуру придаст подливке также смесь молока с 1/4 чашки орехов кешью.
Рецепт от Манджулы Джайн