ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ ЯИЦ

 

При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• творог – 400 г
• манка – 3 ст. л.
• сахар – 1 ст. л. (можно без него)
• соль – 0,5 ч. л.
• немного муки для формирования вареников
• по желанию можно добавить сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Оставляем массу для набухания манки на 20 минут.
2. Подготавливаем рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Делим творожную массу примерно на три равные части и из каждой части раскатываем колбаску диаметром примерно 2,5 см, затем режем ее на маленькие кусочки длиной около 2 см. Всего получается примерно 25 – 28 ленивых вареников, на две порции.
3. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 2 минуты после того, как они всплывут. 
Затем вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!