Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
- Подробности
- Просмотров: 1101
Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)
- Подробности
- Просмотров: 1127
Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.
Атта-досай
- Подробности
- Просмотров: 1041
Досай - обычный завтрак на юге Индии. Родом из штата Карнатака. Это обжаренные в масле на сковородке блинчики из рисовой или из бобовой муки с добавлением различных ингредиентов. Досай может быть приготовлен и без использования масла. Часто досай едят вместе с чатни или овощным супом. Можно купить готовое тесто для досай, или сделать его самим.
ПРЯНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
- Подробности
- Просмотров: 985
Пряный болгарский перец со смесью превосходных специй представляет собой вкуснейшее блюдо. Оно может стать отличным дополнением к любой еде. Такой перец подают индийскими лепешками роти, с паратхой или с пури. Нам нравится подавать его с простым рисом и жареной чечевицей.
Томатный плов
- Подробности
- Просмотров: 963
У этого томатного плова — аромат южной Индии, так как мы использовали здесь приправу «Самбар». Это острая смесь приправ, которая входит в состав почти каждого рецепта южной Индии. Такая смесь обладает пикантным и пряным ароматом, который прекрасно сочетается с томатами и рисом. Блюдо также прекрасно подойдет в качестве обеда с собой на работу или учебу.
Байнган Бхарта
- Подробности
- Просмотров: 1130
Байнган Бхарта — это очень необычное пюре из баклажан, приготовленное с острыми томатами. Традиционно бхарта готовится из баклажан, жареных на углях. Это блюдо очень популярно в штате Пенджаб и обычно подается с лепешками роти.
Маха бринджал (Пюре из баклажанов, шпината и помидоров)
- Подробности
- Просмотров: 1393
Маха означает «великий», а бринджал - «баклажан», самый популярный овощ в Индии. Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус. Маха бринджал хорошо сочетается с легким рисом и горячими чапати.
Подробнее: Маха бринджал (Пюре из баклажанов, шпината и помидоров)
Нимбу пани (лимонный напиток)
- Подробности
- Просмотров: 1084
Шрила Прабхупада говорил, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов.
Жареные патиссоны
- Подробности
- Просмотров: 920
Тем, кто не очень любят патиссоны, видимо раньше попадались уже такие "серьезные взрослые" патиссоны. Но попробуйте использовать совсем молодые с мягкой кожурой. Делимся с вами рецептом.
Джаганнатха-Пури чанне ки дал (cладкий дал)
- Подробности
- Просмотров: 1148
Любой, кому посчастливилось увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи, никогда не забудет Его. Господу Джаганнатхе испокон веков поклоняются в индийском городе Джаганнатха-Пури. Имя Джаганнатха значит «Повелитель Вселенной». Эта форма Господа очень милостива и необыкновенно привлекательна - у Джаганнатхи огромные сияющие глаза и широкая улыбка. Джаганнатха-Пури чанне ки дал - любимое блюдо Господа Джаганнатхи, и во многих храмах Общества сознания Кришны преданные регулярно предлагают Ему этот суп. Как-то один из гостей, впервые попробовав этот суп, сказал, что теперь ему понятно, почему Господь Джаганнатха все время улыбается.
Варенье из смородины
- Подробности
- Просмотров: 895
Этот рецепт проверен временем. Особенность его в том, что в варенье получается много желе, причем без всяких специальных загустителей.
Чатни из абрикосов
- Подробности
- Просмотров: 1276
Чатни из абрикосов – это кисло-сладкий соус, приготовленный по индийским традициям. Предлагаем вам интересный рецепт чатни из абрикосов. Главным в чатни является баланс сладости, кислоты и остроты. Эти соусы готовят из овощей и фруктов с большим числом приправ.
Чатни готовят долго, чтобы ингредиенты разварились, образовав однородную текстуру. Абрикосы отлично подходят для такого блюда, особенно слегка перезревшие. Чатни из абрикосов хранят в холодильнике. Выдержка придает соусу еще более насыщенный вкус. При желании вы можете разложить соус по стерильным баночками и укупорить на зиму.
БАТТЕР ПАНИР МАСАЛА
- Подробности
- Просмотров: 2469
Баттер панир масала — это питательное блюдо, приготовленное из индийского сыра и сливочного соуса. Вкуснее всего подавать его вместе с белым рисом или индийским плоским хлебом наан или роти.
МОРКОВНОЕ БАРФИ
- Подробности
- Просмотров: 1078
Морковное барфи — это классический индийский десерт, приготовленный из молока и моркови. В этом барфи сосредоточены все полезные свойства моркови. Кроме того, морковное барфи обладает абсолютно божественным вкусом. И стар и млад полюбит эту домашнюю сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет на все случаи жизни.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОСТРОМ СОУСЕ
- Подробности
- Просмотров: 1053
Жареные котлетки, приготовленные из капусты, в остром соусе. Такие котлетки можно приготовить из множества овощей, наиболее популярными среди которых являются капуста, посудная тыква, цуккини или сырно-картофельная смесь. В этом рецепте мы использовали капусту.
Нан Кхатай
- Подробности
- Просмотров: 1064
ПРЯНЫЕ ЦУККИНИ (МАСАЛА ЦУККИНИ)
- Подробности
- Просмотров: 940
Масала цуккини — это блюдо из кабачков с ореховым и пряным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве вкусного гарнира. В этом рецепте используется популярная бенгальская смесь пряностей, известная как «Панч пурен» (или панч пуран — прим. переводчика). Панч пурен — это смесь из пяти специй, которые придают цуккини совершенно уникальный вкус.
МУТХИА или индийские клецки
- Подробности
- Просмотров: 1055
Мутхиа — это острые клецки, приготовленные на пару из нутовой муки, капусты и специй. Отлично подойдут в качестве закуски или снека.