Кокосовые печеньки

Случайные рецепты - самые лучшие. Удивительный карамельно-кокосовый вкус ни за что не даст вам предположить, что в рецепте всего 2 ингредиента. Печенье слегка хрустящее, но тем не менее не сухое. Уверены, вам понравится эти печеньки без муки, масла и сахара.

Подробнее: Кокосовые печеньки

Жута-нан

Жута - нан  - это  уйгурское блюдо, дословно означает хлеб, приготовленный во время голода, когда в качестве начинки использовали все, что осталось дома. В казахской кухне это блюдо называют орама нан, что в переводе означает "завернутое тесто", ленивые манты или ханум. Мы предлагаем в качестве начинки тыкву или морковь.

Подробнее: Жута-нан

Котлетки «Ленивые» или «Здравствуй вегетарианство»

Ленивые, потому, что готовятся за 5 минут. Так же это рецепт-основа. Можно добавлять в него тертую морковку, сладкий перец, бобовые, зелень – все, что вы любите. Очень подойдут такие котлетки всем, кто только переходит на вегетарианство и хочет просто, быстро и сытно покушать и накормить своих близких.

Подробнее: Котлетки «Ленивые» или «Здравствуй вегетарианство»

Тыква с нутом

Тушеная тыква с нутом – это очень питательное и ароматное и блюдо, с интересным сочетанием вкусов, которое по достоинству оценят и поклонники данного блюда, и те, кто попробует его впервые!
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквы с нутом, который придется по душе как взрослым, так и детям! Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда

Подробнее: Тыква с нутом

Арахисовое масло в домашних условиях

Если приготовить арахисовое масло в домашних условиях, к тому же использовав наш легкий рецепт, вы можете быть уверены в качестве и вкусе этой прекрасной пасты. К тому же в ней не будет вредных веществ, в отличие от магазинного арахисового масла! Ну что ж, приступим?

Подробнее: Арахисовое масло в домашних условиях

Бабагануш с кунжутом

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром.

Подробнее: Бабагануш с кунжутом

Варенье сухое из яблок

Это сухое варенье можно брать с собой для перекуса. Яблочки насыщенные и сладкие!

Подробнее: Варенье сухое из яблок

Кекс с кэробом

Подробнее: Кекс с кэробом

Глазурь из кэроба (2 рецепта)

Глазурь из кэроба идеально подходит для покрытия  хлебобулочных изделий, пирожных, печенья и другой сладкой выпечки.

Подробнее: Глазурь из кэроба (2 рецепта)

Пекарский порошок (разрыхлитель)

Рецепт приготовления пекарского порошка (разрыхлителя) в домашних условиях.

Пекарский порошок (разрыхлитель) — смесь соды, крахмала и окислителя (винной кислоты, или винного камня, лимонной кислоты), которая вступает в реакцию с жидкостью в тесте, и благодаря этому начинает выделятся углекислота. При нагреве реакция ускоряется, пузырьки воздуха увеличиваются, и тесто поднимается.

Подробнее: Пекарский порошок (разрыхлитель)

Хумус (гороховая паста)

Эта прекрасная паста может быть и закуской, и отдельным самостоятельным блюдом. Хумусом в Израиле и арабских странах называют горох нут. Горбанзо, турецкий горох, чикпис, нахот, шиш — это всё о нём. Дело в том, что хумус из нутовой муки — один из древнейших продуктов на земле и базовый элемент в рационе многих ближневосточных народов.

В Индии с древних времён этот горох — основа вегетарианской кухни. Чем же он обязан такой популярности? Во-первых, вместе с чечевицей нут делит первое место по количеству белка (среди растительной пищи естественно), а с зелёными овощами — по количеству клетчатки. Во-вторых, в нём содержится невероятно полезный неперевариваемый крахмал, который способствует хорошему пищеварению и очистке организма от шлаков. Как и все бобовые, нут помогает держать под контролем диабет и уменьшить риск развития как сердечно-сосудистых заболеваний, так и рака прямой кишки. К тому же хумус — безглютеновый продукт, что тоже немаловажно. В одной порции варёного нута — всего 170 калорий, зато насыщает такая порция надолго.

Подробнее: Хумус (гороховая паста)