Аджапсандали с зеленым чили

Ингредиенты (4 порции) : 

баклажаны - 1 кг, сладкий перец - 500 г,  зеленый перец чили - 1 шт., помидоры - 500 г, морковь - 250 г, петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, базилик - 1 пучок, молотый кориандр -1/2 ч.л., шафран - щепотка, растительное масло - 1/2 стакана, асафетида, соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1.  Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
  3. В ту же сковороду добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
  4. Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
  5. Обжариваем асафетиду и растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
  6. Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
  7. Подаем горячим или охлажденным.
     
    Приятного аппетита!