Аджапсандали с зеленым чили
- Подробности
- Просмотров: 730
Ингредиенты (4 порции) :
баклажаны - 1 кг, сладкий перец - 500 г, зеленый перец чили - 1 шт., помидоры - 500 г, морковь - 250 г, петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, базилик - 1 пучок, молотый кориандр -1/2 ч.л., шафран - щепотка, растительное масло - 1/2 стакана, асафетида, соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
-
Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
-
-
В ту же сковороду добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
-
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
-
Обжариваем асафетиду и растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
-
Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
-
Подаем горячим или охлажденным.Приятного аппетита!