Умбрийский овощной суп

Ингредиенты (12 порций) :

картофель - 230 г, морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., стебель сельдерея - 3 шт., шпинат - 85 г, фасоль каннелини (консервированная или отварная) - 1,5 стакана, замороженный зеленый горошек - 1 стакан, салат фризе - 1/2 головки, петрушка - 6 стеблей, листья базилика - 1/2 стакана, оливковое масло - 1/4 стакана, асафетида, крупная соль, молотый черный перец, тертый твердый сыр - по вкусу

Приготовление (45 минут):
  1. В комбайне пробить половину листьев базилика, петрушку, две столовые ложки масла.
  2. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, обжарить асафетиду, добавить пасту из зелени. Потушить, выпарив жидкость. Добавить мелко нарезанные картофель, сельдерей и морковь и очищенные от кожицы измельченные помидоры. Слегка поджарить. Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.
  3. Добавить грубо нарезанный шпинат без стеблей, фасоль, горошек и нарезанные листья фризе. Варить, помешивая, десять минут. Посолить, поперчить, добавить базилик, разлить по тарелкам. Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
    Пи.Эс. без шпината и фризе тоже вкусно) 
     
    Приятного аппетита!