Бабагануш с кунжутом
- Подробности
- Просмотров: 812
Классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром.
Ингредиенты (на 6 порций):
баклажаны - 4 шт., кунжутные семечки- 50 г, лимон - 1/2 шт., оливковое масло - 50 мл, петрушка - 10 г, асафетида, соль, молотый черный перец - по вкусу
-
Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, всякий раз получая новую закуску или гарнир.
Приятного аппетита!