Бабагануш с кунжутом

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром.

Ингредиенты (на 6 порций):

баклажаны - 4 шт., кунжутные семечки- 50 г, лимон - 1/2 шт., оливковое масло - 50 мл, петрушка - 10 г, асафетида, соль, молотый черный перец - по вкусу

  1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
  2.  Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть
    .Бабагануш с кунжутом
  3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, сока лимона, оливкового масла, асафетиды, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.
     
    .Бабагануш с кунжутом

Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, всякий раз получая новую закуску или гарнир.

Приятного аппетита!