Постный пирог с яблоками и бананами

Постный пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно побаловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для «выпекания» в пароварке, тогда кексы получаются влажными и пышными, но и в обычной духовке результат отменный. 

Маковое печенье (экадашное)

Печенье очень вкусное, легкое, так как без муки и состоит из естественного сладкого вкуса (без сахара). В общем, отлично подойдет тем, кто не любит муку и сахар и просто, кто хочет полакомиться, и даже в экадаши.

Подробнее: Маковое печенье (экадашное)

Простой лимонный пирог из манки

Рецепт лимонного пирога из манки, наверное, один из самых простых пирогов на свете. Более того, для его выпечки не потребуется мука, нам не встречался еще ни один человек, у которого бы не получился такой пирог. Поэтому если вы любите лимоны и хотите быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт лимонного пирога точно для Вас. Его кислинка освежает, а сладость не приторная. Идеально к травяному чаю. Как всегда, мы делаем выпечку без яиц.

Подробнее: Простой лимонный пирог из манки

Домашнее мороженое из молока без сливок и яиц

Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое по одному из наших рецептов ниже, которые не содержат ни сливок, ни яиц. Отсутствие сливок позволит также существенно оптимизировать семейный бюджет, так как это самый дорогой ингредиент.

Подробнее: Домашнее мороженое из молока без сливок и яиц

творожные кнедлики с фруктовой начинкой

Кнедликиклецки по-нашему, – чешское блюдо, которое готовится с разнообразными начинками или без них и бывает как сладкое, так и соленое. Кнедлики делают в форме шариков или батончиков, из теста или картофеля, варят на пару или в воде. В общем, вариантов их приготовления существует просто множество. Попробуйте один из них!

Подробнее: творожные кнедлики с фруктовой начинкой

Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки

Сокка это, как ни странно, рецепт разновидности блинов, не смотря на то, что их не жарят, а пекут в духовке. И готовятся они не из традиционной белой муки, а из гороховой, а вернее — нутовой (турецкий горошек). А еще большим плюсом является то, что не надо стоять часами над сковородкой, чтобы накормить всю семью – процесс активного приготовления занимает не больше 15 минут. Это блюдо традиционно готовят во французском Провансе и подают с разными начинками. Часто эти блинчики напоминают пиццу – именно такой вариант мы и предлагаем приготовить ниже, получится вкусная и низкокалорийная пицца, совсем без традиционной белой муки, и тем более без дрожжей и без яиц!

Украинский кулеш из пшена

Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, не смотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные ингредиенты. А вообще кулеш – это полевое блюдо, которое идеально готовить на костре, так называемая каша-размазня, или полусуп-полукаша. То есть он может быть и первым и вторым блюдом. А если Вы не любите пшено – то можно приготовить кулеш из гречки, по такому же принципу.

Подробнее: Украинский кулеш из пшена

Живые сыроедческие суши-роллы

Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже.

Подробнее: Живые сыроедческие суши-роллы

Домашние конфеты из арахисовой муки

Готовим домашние конфеты. Это очень простой рецепт конфет, которые любой может приготовить в домашних условиях. На вкус такие конфеты необычны, так как сделаны из арахиса, а точней из молотого арахиса и буквально тают во рту.

Никаких премудростей в изготовлении таких сладостей нет, готовятся быстро. 

Подробнее: Домашние конфеты из арахисовой муки

Тушеная пекинская капуста о овощами

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. 

Подробнее: Тушеная пекинская капуста о овощами

Детская картофельная запеканка с сыром

От такой вкуснотищи ваш ребенок точно не откажется! В этом блюде идеально все: картошка, сыр и сметана дополняют друг друга лучшим образом, а нежные специи лишь подчеркнут вкус. Устоять невозможно! 

Подробнее: Детская картофельная запеканка с сыром

Картофельный цимес

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

Подробнее: Картофельный цимес

Творожно-гречневое печенье

Отличный рецепт для тех, кто не любит пшеничную муку, и тех, кто хочет полакомиться в экадаши. Печенье напоминает по вкусу запеканку но особый неповторимый вкус ему придает именно гречневая мука!

Подробнее: Творожно-гречневое печенье

Варенье из фиников

Варенье из фиников - вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак - заряд бодрости на весь день!

Подробнее: Варенье из фиников

Фасулада

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

Подробнее: Фасулада

Салат "Индийский"

Салат Индийский - это сытный вегетарианский салат, приготовленный на основе спаржи. Готовится он всего лишь в 4 шага, а съедается в миг!

Салат готовится очень быстро, особенно если у вас уже есть заготовленная заранее, либо купленная в магазине спаржа (как здесь). Если вы предпочитаете спаржу готовить самостоятельно, то для этого салата советуем мариновать спаржу в более пикантном или даже остром маринаде. Спаржа должна быть пряной и иметь свой острый вкус. 

Подробнее: Салат "Индийский"

Шпинат в кляре с соусом чатни (палак пакора)

Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска, одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора.  Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и нутовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни - очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится! 

Подробнее: Шпинат в кляре с соусом чатни (палак пакора)

Пламенный пирог - Фламмкухен

Flammkuchen (дословно переводится как пирог, охваченный пламенем или пламенный пирог), родом из Эльзаса - местечка во Франции, граничащее с Германией и Швейцарией. Давным-давно, когда готовили хлеб в печах, а термометров, естественно, не было, хозяйки открывали кусочек теста, раскатывали его очень тонко и отправляли в печь. Если через 10 минут лепешка становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно печь хлеб. Затем, лепешку стали смазывать для вкуса жирной густой сметаной. Так появился первый Фламмкухен! До нас он уже дошел как самостоятельное блюдо, в основе которого пресное тесто с толстым слоем сметаны и разнообразными ингредиентами.

Подробнее: Пламенный пирог - Фламмкухен

Пирог из шпината с сыром (еще один рецепт)

Сам по себе шпинат не имеет яркого вкуса, одним словом - трава:) Но зато какая полезная! Поэтому его лучше готовить с продуктами, которые обладают насыщенным вкусом и специями. Нам нравится сочетание шпинат-сыр. Добавим к этому вкусную оболочку в виде тонкого теста и вот оно лакомство! 
А тем, кто очень хочет похудеть меняем тесто на форму для выпекания, а сыр на нежирный творог.

Фалафель: котлеты из нута

Пряные шарики или котлетки не оставят никого равнодушными.Традиционно фалафель подается с натуральным йогуртом или другим молочным соусом. А можно разрезать булочку, положить котлетку с помидоркой и получится самый настоящий вегетарианский бургер! Так же фалафель отлично сочетается с гарниром из овощей, приготовленными или свежими. 

Подробнее: Фалафель: котлеты из нута