Домашние конфеты из арахисовой муки

Готовим домашние конфеты. Это очень простой рецепт конфет, которые любой может приготовить в домашних условиях. На вкус такие конфеты необычны, так как сделаны из арахиса, а точней из молотого арахиса и буквально тают во рту.

Никаких премудростей в изготовлении таких сладостей нет, готовятся быстро. 

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • 113 гр. арахисовой муки (или размолотого арахиса, желательно не жареного)
  • 188 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. молока (жидкого коровьего)
  • 83 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сухого молока
  • 1 гр. ванилина

Приготовление:

1. В трёхлитровой (или побольше) стальной кастрюле растопить масло, добавить арахисовую муку, обжаривать её до появления пены (примерно 2-3 минуты), не забывая постоянно помешивать.

2.Снять с огня и добавить 2 столовых ложки обычного молока, размешивать миксером (масло с мукой и молоком), постепенно добавляя просеянные вместе сухое молоко и сахарную пудру с ванилином (по 1-2 ст. л.). Масса должна стать пластичной, как пластилин!

3. Столовой ложкой разложить массу в силиконовые формы и утрамбовать.

4. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут. 

Приятного аппетита!

Рецепт от Марины Карповой