Живые сыроедческие суши-роллы
- Подробности
- Просмотров: 990
Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже.
Ингредиенты для сыроедческих роллов:
для массы:
- Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
- Грецкий орех сырой – 1 стакан
- Яблоко – 1 шт
- Корень сельдерея – ¼ часть корня
- Семя льна – 4 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)
для начинки:
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Перец салатный – 1 шт.
- Порошок васаби – 2 чайные ложки
- Листы нори
Приготовление:
- Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
- Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
- Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
- Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
- Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
- Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
- Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.
- Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.
Как скрутить роллы
-
Процесс скручивания сыроедческих ролов идентичен со скручиванием обычных роллов. Для этого понадобится бамбуковая циновочка.
-
Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.
- Тонкой полоской нанесите немного разбавленного васаби сверху на ореховую массу.
- В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
- С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
- Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
- Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
- Сыроедные суши-роллы готовы!
Сыроедные роллы можно подавать с сыроедным соевым соусом. А также они очень вкусные с сыроедным майонезом.
Приятного аппетита!