Живые сыроедческие суши-роллы

Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже.

Ингредиенты для сыроедческих роллов:

для массы:

  • Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
  • Грецкий орех сырой – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт
  • Корень сельдерея – ¼ часть корня
  • Семя льна – 4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)

для начинки:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Порошок васаби – 2 чайные ложки
  • Листы нори

Приготовление: 

  1. Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
    Семечки для роллов
  2. Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
    Перемолото орехи и семечки
  3. Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
    Семя льна перемолото
  4. Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
    Тертые яблоко и сельдерей
  5. Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
    Масса для суши-роллов
  6. Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
  7. Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.
    Начинка для сыроедных суши
  8. Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.

Как скрутить роллы

  1. Процесс скручивания сыроедческих ролов идентичен со скручиванием обычных роллов. Для этого понадобится бамбуковая циновочка.

  2. Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.

    Как скрутить суши-роллы

  3. Тонкой полоской нанесите немного разбавленного васаби сверху на ореховую массу.
    Васаби в суши
  4. В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
    Начинка для живых роллов
  5. С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
    Живые суши-роллы из семечек
  6. Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
    Скрученные живые роллы
  7. Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
    Роллы нарезаны
  8. Сыроедные суши-роллы готовы!
    Сыроедные суши роллы

Сыроедные роллы можно подавать с сыроедным соевым соусом. А также они очень вкусные с сыроедным майонезом.

Приятного аппетита!