Тушеная пекинская капуста о овощами

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. 

Ингредиенты (8 порций):

  • Рис — 1 стакан
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Асафетида  — 1/2 ч.л.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Перец сладкий красный  — 1  шт.
  • Перец зеленый  — 1  шт.
  • Сельдерей черешковый  — 1/4 пучка
  • Нори  — 2  шт.
  • Соевый соус  — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый  — 1 ст. л.
  • Масло растительное  — 3  ст. л.
  • Масло кунжутное — 1  ст. л.
  • Кунжут — 1  ст. л.
  • Смесь специй  — 1  ч. л.
  • Перец чили  — 1 щепотка

1.Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

2.В сковороду (лучше использовать вок) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

3.Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

4.Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

5.Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

6.Добавьте в сковороду коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Приятного аппетита!