Тушеная пекинская капуста о овощами
- Подробности
- Просмотров: 850
Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.
Ингредиенты (8 порций):
- Рис — 1 стакан
- Капуста пекинская — 500 г
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 1/4 пучка
- Нори — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Смесь специй — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 щепотка
1.Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
2.В сковороду (лучше использовать вок) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
3.Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
4.Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
5.Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
6.Добавьте в сковороду коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.
Приятного аппетита!