Ингредиенты:
тесто: 200г сл масла , 500г муки, 250 г кефира, щепотка лимонной кислоты
крем: 200г сливочного масла, банка сгущенного молока, ванильный сахара или ванилин, цедра 1-2х апельсинов
1. Берем 1 пачку сливочного масла и 2 стакана (около 500 граммов) муки. Масло лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку. А муку перед использованием просеять через мелкое сито. В тот же стакан, которым вы отмеряли муку налейте жидкость - это может быть сметана или кефир или в крайнем случае вода - и чуть-чуть лимонной кислоты (или лимонного сока). Натереть масло на крупной тёрке. И быстро пальцами перемешать с мукой. Влить понемногу жидкость и тщательно всё перемешать. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, так, чтобы масло не успело разогреться.
|
|
3. Делаем крем. Смешиваем цедру апельсина, масло, ванилин, сгущенное молоко
. |
7. В зависимости от выбранной формы будущего торта можно использовать крышки или ножика для вырезания. Мы использовали крышку.
. |
8. Выпекаем в жаркой духовке при температуре 270°С до образования приятной жёлтой корочки.
9. Смазываем каждый корж кремом и выкладываем один на другой.
10. Украсить торт можно по разному. Например, мы украсили свежими апельсинами. Один из вариантов - запечь остатки от коржей, раскрошить и сделать крошку, посыпать торт со всех сторон