Чечевичный суп

Легкий в приготовлении и сытный чечевичный суп очень хорош в обед.

Ингредиенты: 
450 г чечевицы, 1,5л воды, 150г сл. масла, 4 картофелины, 2 морковки, 1/2 ч.л. черного перца. 1ч.л. асафетиды,  1ч.л. кориандра, 2ч.л.соли, 1 лавровый лист

Ставим на огонь воду с чечевицей. Варим.
В это время на сл масле обжариваем асафетиду, черный перец  и кориандр, в течении 10-15секунд.
В сковороду добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Жарим до 80%ной готовности.
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, кладем лавровый лист и варим еще 3-5 мин.

Приятного аппетита!