Нежный торт с цукатами
- Подробности
- Просмотров: 922
Добрый, мягкий и хрустящий торт, навевающий мысли о празднике, семейной радости, улыбках и уюте в кругу родных людей.
Ингредиенты:
тесто:
- 3-3,5 стакана муки (600-700гр)
- 1 стакан сметаны
- 1стакан сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 2ст.л. лимонного сока
Сметанный крем:
- 350 гр сметаны
- 1 стакан (100гр) сахарной пудры
- ванилин - на кончике ножа
Крем - в охлажденную сметану добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться вдвое)
Способ приготовления:
Выложите корж на форму, остудите и подровняйте края. |
Смажьте корж сметанным кремом. |
Посыпьте цедрой апельсина. |
Нарежьте цукаты мелкими палочками и выложите на корж. Эти шаги повторите с остальными коржами выкладывая их друг на друга. |
Последний корж смажьте кремом, выложите цукаты и посыпьте сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!