Нежный торт с цукатами

Добрый, мягкий и хрустящий торт, навевающий мысли о празднике,  семейной радости, улыбках и уюте в кругу родных людей.

Ингредиенты:

тесто:

  1. 3-3,5 стакана муки (600-700гр)
  2. 1 стакан сметаны
  3. 1стакан сахара
  4. 1 ч.л. пищевой соды
  5. 2ст.л. лимонного сока 

 Сметанный крем:

  1. 350 гр сметаны
  2. 1 стакан (100гр) сахарной пудры
  3. ванилин - на кончике ножа

Крем - в охлажденную сметану добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться вдвое) 

Способ приготовления:

Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной лимонным соком замесите тесто и разделите его на 6 равных частей. Из каждой части раскатайте корж толщиной 2-3мм и испеките их предварительно разогретой духовке около 5 минут.      

 

Выложите корж на форму, остудите и подровняйте края.

 

Смажьте корж сметанным кремом.

 

Посыпьте цедрой апельсина.

 

Нарежьте цукаты мелкими палочками и выложите на корж. Эти шаги повторите с остальными коржами выкладывая их друг на друга.

 

Последний корж смажьте кремом, выложите цукаты и посыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!