Фалафель: котлеты из нута

Пряные шарики или котлетки не оставят никого равнодушными.Традиционно фалафель подается с натуральным йогуртом или другим молочным соусом. А можно разрезать булочку, положить котлетку с помидоркой и получится самый настоящий вегетарианский бургер! Так же фалафель отлично сочетается с гарниром из овощей, приготовленными или свежими. 

Ингредиенты:

  • Нут - 200 гр
  • Сок лимона - 1 ст л 
  • Мука - 2 ст л
  • Зелень - петрушка, кинза
  • Кумин (зира) - 1/2 ч л
  • Кориандр - 1/2 ч л
  • Кунжут - 1-2 чайные ложки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительно масло для фритюра  
1. Нут следует замочить часов на 6, а лучше на всю ночь, коллеги по цеху поделились, что если его предварительно поварить минут 30, то нут станет только мягче и приобретет более приятную текстуру.
2. Далее нам нужно все ингредиенты: нут и специи небольшими порциями перемалываем в блендере до состояния пасты.
3. В полученную массу добавляем сок лимона и муку.
4.Смочите немного руки водой и слепите небольшие котлетки, затем немного обваляйте в панировочных сухариках.
5.В сковороде нагреваем масло, оно должно доходить как минимум до середины котлеток.
6.Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другой бок.
 
 Приятного аппетита!