- Нут - 200 гр
- Сок лимона - 1 ст л
- Мука - 2 ст л
- Зелень - петрушка, кинза
- Кумин (зира) - 1/2 ч л
- Кориандр - 1/2 ч л
- Кунжут - 1-2 чайные ложки
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительно масло для фритюра
2. Далее нам нужно все ингредиенты: нут и специи небольшими порциями перемалываем в блендере до состояния пасты.
3. В полученную массу добавляем сок лимона и муку.
4.Смочите немного руки водой и слепите небольшие котлетки, затем немного обваляйте в панировочных сухариках.
5.В сковороде нагреваем масло, оно должно доходить как минимум до середины котлеток.
6.Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другой бок.
Приятного аппетита!