Тыквенный пирог

Оказывается некоторые люди не знают, что выпечка без яиц это реально. Привычка и такого рода  стереотип лишает многих, большого наслаждения, потому, что выпечка без яиц лучше усваивается и на удивление получается  гораздо приятнее и вкуснее.

Сегодня мы с вами приготовим тыквенный пирог. Это будет очень вкусный, сытный и нежный пирог.  Единственное, что может показаться трудным -это время приготовления.  Но если запланировать  и запечь  например тыкву заранее, просто поставив ее в духовку на час, то все получится быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто: 2 ст.муки (400 гр ), ¾ стакана сл. масла (150 гр), 1 ч.л. соли, 7-10 ст. л. холодной воды (100-140 мл)

Начинка: кусочек тыквы 200-300 гр, банка (400 гр) сгущенки, 3 ст.л. крахмала, 2-3 яблока среднего размера,1 ч.л. корицы, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. тертого мускатного ореха

1. Для теста смешайте муку, масло и соль и месите, пока эта масс не станет напоминать грубые хлебные крошки.

2. Добавьте  2 ст.л. холодной воды и продолжайте месить. Добавляйте воду по необходимости, чтобы замесить влажную массу.

3. Сформируйте шар и скатайте из него пласт круглой формы. Выложите в форму. Урежьте края и поставьте в холодильник.

4. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем  на маленькие кусочки.

5. Кладем яблоки в горячую сковородку, на маленький огонь. И жарим 5-7 мин.

6. Добавляем в яблоки сгущенное молоко.

7. Берем нашу запеченую тыкву, очищаем от кожуры и мнем. Превращаем в пюре.

8. Добавляем пюре тыквы и тщательно перемешиваем.

9. Добавляем крахмал, корицу, мускатный орех, соль.

10. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Наша начинка готова. Для пирога нам нужно количество начинки на 2, 5 см высотой по форме. Остальное (если у вас получилось больше, используйте в других целях)

11. Достаем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку. Разглаживаем ровно и ставим в духовку. Запекаем около 40 минут, или до того как края подрумянятся. (при 200 градусах.)

12. Последний штрих:  украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

Приятного аппетита!