Печенье на сыворотке
- Подробности
- Просмотров: 922
Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы - все просто!
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- Мука — 280 г
- Сахар — 50 г (можно меньше)
- Сода — 20 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сыворотка молочная — 175 мл
- Ванилин — по вкусу
1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.
2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.
3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.
Приятного аппетита!