Печенье на сыворотке

Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы - все просто! 

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Мука — 280 г
  • Сахар — 50 г (можно меньше)
  • Сода — 20 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сыворотка молочная — 175 мл
  • Ванилин —  по вкусу
Печенье на сыворотке - фото шаг 1
1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.
 
Печенье на сыворотке - фото шаг 2
2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.
 
Печенье на сыворотке - фото шаг 3
3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.
 
 Приятного аппетита!