Солянка из цветной капусты
- Подробности
- Просмотров: 1281
Солянка - вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии.
Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Предлагаем вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте!
- Цветная капуста — 400-500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л. (или штуки 2-3 помидор)
- Молоко — 150 мл
- Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Асафетида — 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Специи без соли — 0,5 ч.л. (любые ваши любимые )
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
1. Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, перец - соломкой. Обжариваем асафетиду на среднем огне на сковороде с растительным маслом, затем овощи (минут 7-8).
2.Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
3. Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
4. Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!