творожные кнедлики с фруктовой начинкой
- Подробности
- Просмотров: 639
Кнедлики, клецки по-нашему, – чешское блюдо, которое готовится с разнообразными начинками или без них и бывает как сладкое, так и соленое. Кнедлики делают в форме шариков или батончиков, из теста или картофеля, варят на пару или в воде. В общем, вариантов их приготовления существует просто множество. Попробуйте один из них!
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 3 ст. ложки манки
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка ванилина
- 100 г слив (или клубники, вишни, абрикосов, любой свежей или свежезамороженной ягоды; можно заменить густым джемом)
Для соуса:
- 200-300 г ягод (свежих или мороженых)
- сметана по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Разморозить ягоду для начинки, сок слить (подходит абсолютно любая ягода). Особенно вкусные кнедлики получаются со свежей клубникой, вишней, абрикосами, сливами.
- Творог растереть (делаем обыкновенной толкушкой, очень удобно и быстро), добавить сахар, ванилин, манку, крахмал и замесить тесто, похожее как для сырников. Тесто получается мягкое, пластичное, однородное, прекрасно лепится. Если творог сухой и тесто получается неоднородным, можно добавить 1 ст. ложку молока
- Творожное тесто поставить на 20-30 мин “созревать”, можно в холодильникю
- Лепим кнедлики. Взять примерно 1 ст. ложку теста, прямо на ладони размять в лепешечку, положить начинку, сформировать шарик. Шарики лепятся очень легко и быстро.
- Подготовленные кнедлики положить в пароварку и поставить вариться на 7-10 минут (зависит от пароварки), можно сварить в воде.
- Готовые кнедлики поливаем сметаной или просто фруктовым соусом.
-
Приятного аппетита!