творожные кнедлики с фруктовой начинкой

Кнедликиклецки по-нашему, – чешское блюдо, которое готовится с разнообразными начинками или без них и бывает как сладкое, так и соленое. Кнедлики делают в форме шариков или батончиков, из теста или картофеля, варят на пару или в воде. В общем, вариантов их приготовления существует просто множество. Попробуйте один из них!

 Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г слив (или клубники, вишни, абрикосов, любой свежей или свежезамороженной ягоды; можно заменить густым джемом) 

Для соуса:

  • 200-300 г ягод (свежих или мороженых)
  • сметана по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить ягоду для начинки, сок слить (подходит абсолютно любая ягода). Особенно вкусные кнедлики получаются со свежей клубникой, вишней, абрикосами, сливами.
  2. Творог растереть (делаем обыкновенной толкушкой, очень удобно и быстро), добавить сахар, ванилин, манку, крахмал и замесить тесто, похожее как для сырников. Тесто получается мягкое, пластичное, однородное, прекрасно лепится. Если творог сухой и тесто получается неоднородным, можно добавить 1 ст. ложку молока
  3. Творожное тесто поставить на 20-30 мин “созревать”, можно в холодильникю
  4. Лепим кнедлики. Взять примерно 1 ст. ложку теста, прямо на ладони размять в лепешечку, положить начинку, сформировать шарик. Шарики лепятся очень легко и быстро.
  5. Подготовленные кнедлики положить в пароварку и поставить вариться на 7-10 минут (зависит от пароварки), можно сварить в воде.
  6. Готовые кнедлики поливаем сметаной или просто фруктовым соусом.
  7. Приятного аппетита!