Пламенный пирог - Фламмкухен
- Подробности
- Просмотров: 917
Flammkuchen (дословно переводится как пирог, охваченный пламенем или пламенный пирог), родом из Эльзаса - местечка во Франции, граничащее с Германией и Швейцарией. Давным-давно, когда готовили хлеб в печах, а термометров, естественно, не было, хозяйки открывали кусочек теста, раскатывали его очень тонко и отправляли в печь. Если через 10 минут лепешка становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно печь хлеб. Затем, лепешку стали смазывать для вкуса жирной густой сметаной. Так появился первый Фламмкухен! До нас он уже дошел как самостоятельное блюдо, в основе которого пресное тесто с толстым слоем сметаны и разнообразными ингредиентами.
- Мука - 250 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сметана густая- 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Оливки - несколько штук
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Затем засыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто разрезаем на 3-4 части. Каждую рскатываем очень тонко. Затем лепешку следует положить на бумагу для выпекания и покрыть слоем сметаны.
Затем кладем начинку - помидоры, оливки, сыр.
Второй кусочек теста так же раскатываем, мажем сметаной, добавим кукурузку и помидорки. Кетчуп распределяем капельками для красоты :)
Выпекаем в духовке, прогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут поджаристыми.
Кушать обязательно сразу! Вкусный пока горячий!