Пламенный пирог - Фламмкухен

Flammkuchen (дословно переводится как пирог, охваченный пламенем или пламенный пирог), родом из Эльзаса - местечка во Франции, граничащее с Германией и Швейцарией. Давным-давно, когда готовили хлеб в печах, а термометров, естественно, не было, хозяйки открывали кусочек теста, раскатывали его очень тонко и отправляли в печь. Если через 10 минут лепешка становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно печь хлеб. Затем, лепешку стали смазывать для вкуса жирной густой сметаной. Так появился первый Фламмкухен! До нас он уже дошел как самостоятельное блюдо, в основе которого пресное тесто с толстым слоем сметаны и разнообразными ингредиентами.

На 3 пирога понадобятся:
Тесто
  • Мука - 250 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Начинки 
  • Сметана густая- 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливки - несколько штук
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
Замесим тесто. В воду добавляем соль и масло.
 
 

Затем засыпаем муку и замешиваем крутое тесто.



Тесто разрезаем на 3-4 части. Каждую рскатываем очень тонко. Затем лепешку следует положить на бумагу для выпекания и покрыть слоем сметаны.


Затем кладем начинку - помидоры, оливки, сыр.



Второй кусочек теста так же раскатываем, мажем сметаной, добавим кукурузку и помидорки. Кетчуп распределяем капельками для красоты :) 


Выпекаем в духовке, прогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут поджаристыми. 


Кушать обязательно сразу! Вкусный пока горячий!
Приятного Вам аппетита!