Лепешки парата от Сумита Рева Рагуванши

Ингредиенты (2 порции):

пшеничная мука - 200 г, вода - 200 г, ажгон (можно заменить тмином) - 10 г, сладкий перец - 20 г, морковь - 20 г, гхи - 20 г.

Приготовление (20 минут) :

1. В глубокой миске замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку и воду и постоянно перемешивая вручную.

2. Добавить аджгон, слепить тесто в комок и оставить примерно на десять минут.

3. Отрывать небольшие шарики, раскатать их в лепёшки, смазать гхи и посыпать небольшим количеством мелко нарезанного перца и моркови.

4. Свернуть лепёшку в гармошку (должна получиться объёмная полоска теста), затем по спирали и раскатать снова в лепёшку — если всё сделано правильно, по её диаметру появятся круги.

5. Обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!