Лепешки парата от Сумита Рева Рагуванши
- Подробности
- Просмотров: 966
Ингредиенты (2 порции):
пшеничная мука - 200 г, вода - 200 г, ажгон (можно заменить тмином) - 10 г, сладкий перец - 20 г, морковь - 20 г, гхи - 20 г.
Приготовление (20 минут) :
1. В глубокой миске замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку и воду и постоянно перемешивая вручную.
2. Добавить аджгон, слепить тесто в комок и оставить примерно на десять минут.
3. Отрывать небольшие шарики, раскатать их в лепёшки, смазать гхи и посыпать небольшим количеством мелко нарезанного перца и моркови.
4. Свернуть лепёшку в гармошку (должна получиться объёмная полоска теста), затем по спирали и раскатать снова в лепёшку — если всё сделано правильно, по её диаметру появятся круги.
5. Обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!