Картофельный цимес

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

Цимес картофельный - блюдо, признаться честно, очень необычное. Сочетание ингредиентов, типа чернослива, изюма и картофеля кажется внезапным и даже нелепым. Однако... вкусно! Попробуйте картофельный цимес и он вам понравится! 

Ингредиенты (3 - 4 порции):
  • Картофель — 250 Грамм
  • Изюм — 25 Грамм
  • Чернослив — 25 Грамм
  • Масло — 10 Грамм
  • Пшеничная мука — 10 Грамм
  • Сахар — 5 Грамм
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

1.Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.

2. Картофель залить водой, довести до кипения.
3. Тушить картофель под закрытой крышкой.
4.За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.
5.На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.
6. Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.
7. Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!Приятного аппетита!