Нежный торт с цукатами

Добрый, мягкий и хрустящий торт, навевающий мысли о празднике,  семейной радости, улыбках и уюте в кругу родных людей.

Подробнее: Нежный торт с цукатами

Чечевичный суп

Легкий в приготовлении и сытный чечевичный суп очень хорош в обед.

Подробнее: Чечевичный суп

Тыквенный пирог

Оказывается некоторые люди не знают, что выпечка без яиц это реально. Привычка и такого рода  стереотип лишает многих, большого наслаждения, потому, что выпечка без яиц лучше усваивается и на удивление получается  гораздо приятнее и вкуснее.

Сегодня мы с вами приготовим тыквенный пирог. Это будет очень вкусный, сытный и нежный пирог.  Единственное, что может показаться трудным -это время приготовления.  Но если запланировать  и запечь  например тыкву заранее, просто поставив ее в духовку на час, то все получится быстро и просто.

Подробнее: Тыквенный пирог

Карамельное печенье с арахисом

Чем читать описание к этому печенью-пирожному, лучше скорее приступите к его приготовлению. Оно того стоит. Очень вкусно!

Подробнее: Карамельное печенье с арахисом

Торт "Наполеон"

Представляем вашему вниманию еще один вегетарианский рецепт знаменитого торта "Наполеон". Рецепт не содержит яиц, готовится быстро и просто. А получается очень вкусно!

Подробнее: Торт "Наполеон"

Дайкон по-корейски

Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

Редька дайкон - один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки). 

Подробнее: Дайкон по-корейски

Печенье на сыворотке

Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы - все просто! 

Подробнее: Печенье на сыворотке

Солянка из цветной капусты

Солянка - вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии.

Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Предлагаем вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте! 

Подробнее: Солянка из цветной капусты

Баклажаны под соусом "Баже"

Очень интересное блюдо предлагаем вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. 

Хотим отметить, что данное блюдо очень вкусное как в теплом так и в холодном виде. Можно брать его на работу, в качестве перекуса. 

Подробнее: Баклажаны под соусом "Баже"

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят. А название расшифровывается как  "Австралийский и Новозеландский Корпус".

Подробнее: Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Шахи панир

Шахи панир - блюдо с севера Индии, "королевский" панир в богатом специями томатно- сливочном соусе. Конечно же лучше всего его готовить с домашним сыром (паниром), однако, панир можно заменить на адыгейский сыр. 

Самое сложное в приготовлении подобных индийских блюд - именно сотворить правильный и вкусный, во всем многообразии нюансов специй, соус- подливу, в связи с чем перечни специй в рецептах разнятся. Экспериментируйте, найдите свой любимый оттенок вкуса!

Подробнее: Шахи панир

Сбитень с гвоздикой

Очень простой рецепт сбитня! В меру остро и согревающе! 
Чудесный согревающий напиток, который так хорош в эти осенние промозглые дни. Перец лучше брать свежемолотый, а столовые ложки меда — без горки. Подавать горячим! 

Подробнее: Сбитень с гвоздикой