Овсяный пирог с яблочным слоем

Ингредиенты (4 порции):
пшеничная мука - 240 г, сливочное масло - 200 г, овсяные хлопья быстрого приготовления - 110 г, сахар - 150 г, яблоко - 4 шт., молота корица -1 ч.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

2. Добавить в масло сахар. Слегка взбить.

3. В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.

4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.

5. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

6. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.

7. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.

8. Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.

9. Поверх теста выложить дольки яблок.

10. Поверх яблок распределить оставшееся тесто.

11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.

12. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.

13. Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.

14. Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!