Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Ингредиенты (4 порции):

тыква - 800 г, сахар - 150 г, грецкие орехи - 150 г, сливочное масло - 100 г, корица - 1 ч.л., слоеное тесто - 1 шт.

Приготовление (1 час) :

1. Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.

2.Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

3. Добавляем к ней сахар, орехи, размягченное сливочное масло, корицу и хорошо перемешиваем.

4. Пласт слоеного теста (использовали готовое) раскатываем в широкий прямоугольник, можно  сворачивать в маленькие рулетики или конвертики. Выкладываем начинку с края, сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут.

Приятного аппетита!