Суп из кореньев

Ингредиенты (2 порции) :

корень петрушки - 50 г, корень сельдерея - 50 г, морковь - 75 г, шпинат - 100 г, щавель - 100 г, рубленая петрушка - 20 г, вода - 0,6 л, растительное масло - 80 мл, асафетида, соль, перец по вкусу

Приготовление (30 минут):

1. Петрушку, сельдерей, морковь очистить, промыть, тонко нашинковать и спассеровать в глубокой посуде до мягкости.

2. Пассерованные коренья залить горячей водой и проварить 5–7 минут. Затем добавить к ним промытые и нарезанные щавель, шпинат и проварить еще 5–6 минут.

3. Перед подачей посыпать суп рубленной зеленью.

Приятного аппетита!