Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят. А название расшифровывается как  "Австралийский и Новозеландский Корпус".

Ингредиенты (12 порций):

сливочное масло - 125 г, пшеничная мука- 1 ст., сахар - 1/2 ст., кокосовая стружка - 1 ст, овсяные хлопья - 1 ст., мед - 1 ст.л., сода - 1,5 ч.л., кипяток - 2 ст.л.

Приготовление (20 минут): 

1. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.

2. Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.

3. Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.

4. Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.

5. В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.

6. Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.

Приятного аппетита!