Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке

Ингредиенты (на 4 порции) :

фасоль белая - 500 г, консервированные помидоры - 450 г, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 1/2 стакана, асафетида, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление : 

1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить.

2. Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Обжарить в масле специи, добавить петрушку, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.

3. Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.

4.Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.

Приятного аппетита!