Минестроне а‑ля рус

Ингредиенты (на 12 порций):

картофель - 4 шт., капуста - 150 г, китайская/пекинская капуста - 100 г, морковь - 2 шт., красный сладкий перец - 100 г, помидоры - 4 шт., укроп - 6 стеблей, сельдерей - 3 стебля, сушеный орегано - щепотка, томатная паста - 1 ст.л., паприка - на кончике ножа, растительное масло - 3 ст.л., соль, молотый черный перец, асафетида по вкусу

Приготовление: 

 1.2 литра воды вскипятить. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками(все овощи должны быть нарезаны на кубки равного размера), кинуть в кипящую воду, убавить огонь, посолить.

2. Сельдерей и морковь почистить, порезать кубиками, добавить в сковороду сначала сельдерей, затем через пару минут морковь.

3. Оба вида капусты порезать кубиками.

4. Болгарский перец почистить, порезать кубиками.

5. Томаты освободить от плодоножки(если надо), нарезать кубиками.

8. Овощи, которые мы уже обжарили, поместить в кастрюлю к готовому картофелю, посолить.

9. В сковороду добавить немного масла и оба вида капуст, обжарить до полуготовности, добавить перец и томаты, обжаривать пару минут и переместить овощи в кастрюлю.

10. Суп поперчить, добавить томатную пасту, паприку, орегано, перемешать, немного подержать на огне 2-3 минуты, затем убрать с плиты.

11. Укроп мелко нарезать, добавить в суп.

Приятного аппетита!