Жута-нан
- Подробности
- Просмотров: 1863
Жута - нан - это уйгурское блюдо, дословно означает хлеб, приготовленный во время голода, когда в качестве начинки использовали все, что осталось дома. В казахской кухне это блюдо называют орама нан, что в переводе означает "завернутое тесто", ленивые манты или ханум. Мы предлагаем в качестве начинки тыкву или морковь.
Ингредиенты (4 порции):
тыква (или морковь) - 1 кг, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 500 г, вода - 1 стакан, соль - 1 ч.л., сахар по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву (или морковь) тонко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
2. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто (как на пельмени), а затем раскатать его в большой тонкий пласт и смазать растительным маслом.
3. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
4.Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки мантоварки (пароварки), уложить на них рулет и варить на пару 30 - 45 минут.
Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом с куркумой или красным перцем (добавляет вкус и цвет (на любителя), майонезом, сметаной или кто что любит.
Готовое блюдо так выглядит в разрезе
Совет: на следующий день можно обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масле - хрустящая вариация!
Приятного аппетита!