Севьян (вермишель из нутовой муки)
- Подробности
- Просмотров: 920
Севьян - одна из любимых закусок в Индии. Разного состава и формы, она продается практически всюду. Севьян можно есть отдельно, с овощными блюдами или салатами. Севьян хорошо сочетается с изюмом и поджаренными орехами. Единственная проблема - начав есть, трудно остановиться.
Кхати митхи сабджи (сладко-кислые овощи)
- Подробности
- Просмотров: 1149
Вишну Гада - один из лучших поваров ИСККОН. В течение восьми лет он был главным поваром в нью-йоркском храме и каждое воскресенье готовил замечательное угощение для более чем трехсот гостей храма. Кхати митхи сабджи часто были «гвоздем программы» этих пиршеств.
"В помощь маме": панир в пряном соусе
- Подробности
- Просмотров: 849
Панир (домашний сыр)
- Подробности
- Просмотров: 1028
Иногда свежий творог называют ченной, а прессованную ченну — паниром. Однако мы называем свежий творог паниром, а отжатый творог — прессованным паниром. Следует помнить, что термины «сыр», «индийский сыр», «творог», «панир» относятся к одному и тому же продукту — паниру.
Расгулла (творожные шарики в сиропе)
- Подробности
- Просмотров: 942
Это одна из тех молочных сладостей, благодаря которым Бенгалия приобрела славу мировой столицы сладостей. Пропитывайте творожные шарики сиропом от 4 часов до двух дней. Шрила Прабхупада как-то сказал, что хорошо приготовленная расгулла должна скрипеть, когда вы ее надкусываете.
Расмалай (творожные шарики под сливочным соусом)
- Подробности
- Просмотров: 1189
Расмалай - самое изысканное из сладких блюд «семейства» расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.
Сандеш (индийский творожный десерт)
- Подробности
- Просмотров: 1241
Ранним утром во всех храмах Кришны Ему предлагают молочные сладости, и среди них всегда есть сандеш. Сандеш, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен сам по себе, но, если вы хотите ароматизировать или украсить его, добавьте пищевые красители или ароматические вещества или выложите его в различные формочки для кондитерских изделий.
Алу нарьял райта (Салат из картофеля и кокосового ореха)
- Подробности
- Просмотров: 920
Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.
Подробнее: Алу нарьял райта (Салат из картофеля и кокосового ореха)
суп "Сырбушка"
- Подробности
- Просмотров: 1159
Сырбушка – молдавский овощной суп на сыворотке с кукурузной мукой, рецепт которого насчитывает не одно тысячелетие. Такой суп готовили пастухи в горах, поэтому рецепт его очень простой, походный.
Как сделать сгущенку в домашних условиях
- Подробности
- Просмотров: 1472
Утончённым нежным вкусом и огромной пользой обладают те сладкие блюда, которые приготовлены своими руками из натуральных ингредиентов. Чтобы не покупать сладости, содержащие массу вредных веществ, лучше самому их приготовить, отличным вариантом станет сгущёнка в домашних условиях. Готовится лакомство от 15 минут и до 1,5 часа, всё зависит от рецептуры, от неё же зависит вкус и консистенция блюда.
Кхандви (рулеты из гороховой муки)
- Подробности
- Просмотров: 1429
Нежный вкус и простота в приготовлении - это кхандви (сыр из гороховой муки). Его можно закатывать в рулетики, а можно сделать в виде таких кусочков.
Бандгобхи алу сабджи (Жареная капуста и картофель)
- Подробности
- Просмотров: 1072
Подробнее: Бандгобхи алу сабджи (Жареная капуста и картофель)
Салат из маша
- Подробности
- Просмотров: 844
Рецепт южно-индийского салата из маша и овощей с удивительно свежим, сочным вкусом.
Тонкие вафли или вафельные трубочки
- Подробности
- Просмотров: 1282
Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой. Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
Гхи
- Подробности
- Просмотров: 1335
Сделать топленое масло (гхи) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета гхи.