Севьян (вермишель из нутовой муки)

Севьян - одна из любимых закусок в Индии. Разного состава и формы, она продается практически всюду. Севьян можно есть отдельно, с овощными блюдами или салатами. Севьян хорошо сочетается с изюмом и поджаренными орехами. Единственная проблема - начав есть, трудно остановиться.

Подробнее: Севьян (вермишель из нутовой муки)

Кхати митхи сабджи (сладко-кислые овощи)

Вишну Гада - один из лучших поваров ИСККОН. В течение восьми лет он был главным поваром в нью-йоркском храме и каждое воскресенье готовил замечательное угощение для более чем трехсот гостей храма. Кхати митхи сабджи часто были «гвоздем программы» этих пиршеств.

Подробнее: Кхати митхи сабджи (сладко-кислые овощи)

"В помощь маме": панир в пряном соусе

Панир (домашний сыр)

 

 Иногда свежий творог называют ченной, а прессованную ченну — паниром. Однако мы называем свежий творог паниром, а отжатый творог — прессованным паниром. Следует помнить, что термины «сыр», «индийский сыр», «творог», «панир» относятся к одному и тому же продукту — паниру.

Подробнее: Панир (домашний сыр)

Расгулла (творожные шарики в сиропе)

Это одна из тех молочных сладостей, благодаря которым Бенгалия приобрела славу мировой столицы сладостей. Пропитывайте творожные шарики сиропом от 4 часов до двух дней. Шрила Прабхупада как-то сказал, что хорошо приготовленная расгулла должна скрипеть, когда вы ее надкусываете.

Подробнее: Расгулла (творожные шарики в сиропе)

Расмалай (творожные шарики под сливочным соусом)

Расмалай - самое изысканное из сладких блюд «семейства» расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.

Подробнее: Расмалай (творожные шарики под сливочным соусом)

Сандеш (индийский творожный десерт)

Ранним утром во всех храмах Кришны Ему предлагают молочные сладости, и среди них всегда есть сандеш. Сандеш, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен сам по себе, но, если вы хотите ароматизировать или украсить его, добавьте пищевые красители или ароматические вещества или выложите его в различные формочки для кондитерских изделий.

Подробнее: Сандеш (индийский творожный десерт)

Алу нарьял райта (Салат из картофеля и кокосового ореха)

Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.

Подробнее: Алу нарьял райта (Салат из картофеля и кокосового ореха)

суп "Сырбушка"

Сырбушка – молдавский овощной суп на сыворотке с кукурузной мукой, рецепт которого насчитывает не одно тысячелетие. Такой суп готовили пастухи в горах, поэтому рецепт его очень простой, походный.

Подробнее: суп "Сырбушка"

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Утончённым нежным вкусом и огромной пользой обладают те сладкие блюда, которые приготовлены своими руками из натуральных ингредиентов. Чтобы не покупать сладости, содержащие массу вредных веществ, лучше самому их приготовить, отличным вариантом станет сгущёнка в домашних условиях. Готовится лакомство от 15 минут и до 1,5 часа, всё зависит от рецептуры, от неё же зависит вкус и консистенция блюда.

Подробнее: Как сделать сгущенку в домашних условиях

Кхандви (рулеты из гороховой муки)

Нежный вкус и простота в приготовлении - это кхандви (сыр из гороховой муки). Его можно закатывать в рулетики, а можно сделать в виде таких кусочков.

Подробнее: Кхандви (рулеты из гороховой муки)

Вегетарианская колбаса

Салат из маша

Рецепт южно-индийского салата из маша и овощей с удивительно свежим, сочным вкусом. 

Подробнее: Салат из маша

Тонкие вафли или вафельные трубочки

Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой. Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Подробнее: Тонкие вафли или вафельные трубочки

Ложки и стаканы вместо весов

Гхи

Сделать топленое масло (гхи) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета гхи.

Подробнее: Гхи