Запеченный картофель с брокколи

фото 

- 600 г картофеля
- соль
- 2 ч. лож. растительного масла
- 100 г брокколи
- 100–150 г тертого сыра (без сычуга)
- специи и травы по вкусу

Картофель хорошо промыть и разрезать на две части. Отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть ложкой мякоть и мелко нарезать.

На масле обжарить специи, добавить брокколи и мякоть картофеля. Обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить. Затем остудить, добавить часть сыра и перемешать.

Заполнить начинкой картофель, посыпать оставшимся сыром. Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Запекать при 200 градусах около 12–15 минут.

Приятного аппетита!