Маковый творожник



Надоели обычные пироги? Приготовьте этот пирог к чаю - нежное песочное тесто в сочетании с творогом должно прийтись по вкусу вашей семье. А маковые вкрапления придадут разнообразие и новый вкусовой оттенок. 

ИНГРЕДИЕНТЫ : 

Песочное тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г

Творожная начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное - 100 г
творог - 250 г
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Растереть в крошку: муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюльке смешать: молоко, сахар и масло - довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить: мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Дать пирогу остыть, чтобы он хорошо резался.

Приятного аппетита!