Творожно-отрубные пикантные булочки


Эти бездрожжевые булочки готовятся легко и быстро. Вы можете экспериментировать с мукой и специями, и каждый раз это будет новое блюдо! Главное, делать все это с любовью, так как тесто очень впитывает энергию и умонастроение хозяйки. 
Как и все наши рецепты, эта выпечка — без яиц. Мы предлагаем вам перейти только на бездрожжевую вегетарианскую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
пшеничная мука — 450 г
пшеничных отрубей — 50 г
(или 400 г пшеничной и 100 г ржаной муки)
базилик, укроп, петрушка — 3 ст. л.
куркума, кумин, кориандр — по 1 ч. л.
чёрный перец — 0,5 ч. л.
асафетида 100% — 0,25 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л. 
семечки подсолнуха — 6 ст. л.
творог — 7 ст. л.
сливочное масло — 80 г
сода — 0,5 ч. л. (погасить лимонным соком)
кефир — 300–350 мл
кунжут на обсыпку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Противень застелить промасленным пергаментом.
2. Муку просеять, смешать с зеленью, специями и семечками.
3. Добавить размягчённое масло, творог и гашеную соду, размешать.
4. Влить кефир и замесить тесто.
5. Разделить тесто на 16 частей.
6. Влажными руками скатывать шарики, макать их в кунжут и выкладывать на противень.
7.Выпекать 20 мин при температуре 150–180 С, затем увеличить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать ещё 10 мин для образования хрустящей корочки.
8. Готовые булочки снять на решётку для остывания, чтобы корочка осталась хрустящей.

Приятного аппетита! 

Рецепт от Хладини Шакти д. д.